PayTren 5.0 – the Launching

Hello, readers! It’s me, Intan, Alaika’s daughter. I am using my mom’s blog for reporting an awesome event that I just attended. 

Jadi tuh, aku sebenarnya paling males ikutan acara yang diikuti oleh Umi. Bukan apa-apa sih, kasian uminya, ntar dikira orang, itu Alaika kok bawa-bawa anak, hehe.  Namun kali ini, karena yang akan jadi salah satu nara sumbernya adalah Kaesang Pangarep, the youtuber femes yang adalah juga anaknya Pak Jokowi, the Indonesian president, aku jadi gak perlu mikir dua kali saat ditawarin untuk hadir di acara ini.

Kapan lagi kan bisa ketemu langsung dengan Mas Kaesang yang low profile bin humble itu? Maka, aku pun langsung oke ketika Umi bilang bahwa aku harus menuliskan reportase acara ini nantinya, di sini. Oke, will do it happily, Mom! And, here is the report. 

Continue reading “PayTren 5.0 – the Launching” »

My Virtual Friend, My Humble Mentor

Klik di sini untuk versi bahasa Indonesia

Ahmad Albar, one of Indonesian famous rocker said that life and world is like a theatre. I said, life is full of drama. Others said that life is full of the opportunities as well as the obstacles. Another said that life is like yin and yang, where everything has its opposite side. Other fellows said that life is colorful, and some others mentioned that life is unpredictable. Yeah, it will take a thick of book to record people’s statement and their thought about life. 🙂

good planner
best planner

And…, talking about life, I do agree to those mentioned statement above. How ever, life is also a mystery where there is nobody can exactly predict their future. We may plan perfectly and ready to run those well planned agenda, but finally, the implementation or execution will go smoothly only by HIS approval. In the other words, sometimes, the well planned agenda went wrong, even though all the preparation has made in detail. Why? I believe that this is because of this quote are right. ‘Human being is a good planner, but how ever, HE is the best planner.’ 🙂 Continue reading “My Virtual Friend, My Humble Mentor” »

5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada

Yuk ke Lazada-2Shopping dan wanita, adalah dua kata yang jarang sekali bisa dipisahkan. Eits, jangan protes dulu, coba deh perhatikan, setiap hari, para wanita, utamanya emak-emak atau ibu rumah tangga, termasuk eikeh, nih, 🙂 pasti berbelanja keperluan sehari-hari kan, ya? Baik dari si abang tukang sayur, ke warung, ke pasar tradisional, atau pun ke supermarket bahkan ke mal terdekat. Itu yang untuk keperluan harian, lalu yang untuk keperluan bulanan atau dadakan? Ya shopping lagi, deh! Ke pasar lagi, deh, ke mal lagi, deh! 😀

Namun, teknologi informasi yang melesat dan bergerak agresif di dalam berbagai lini, telah menyebabkan pula pergeseran kebiasaan berbelanja. Jika dulu trendnya orang main dan shopping ke mal ternama yang sedang menggelar diskonan alias sale gede-gedean, maka kini, orang-orang moderen lirik diri sendiri  mulai menemukan kenyamanan baru dalam hal berbelanja. Jika dulu, orang-orang begitu takut untuk berbelanja online, karena sering menjadi korban penipuan, maka kini, dengan semakin banyaknya marketplace terpercaya, dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan dan dinikmati customer, maka semakin banyaklah orang-orang yang beralih ke cara berbelanja yang satu ini. Online shopping alias berbelanja online pun menjadi pilihan jitu yang mampu meretas jarak, menembus kemacetan dan menghemat waktu.

Continue reading “5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada” »

Permainan Masa Kecil

Permainan Masa Kecil, hayyah, itu kan puluhan tahun lalu? Etapi, masih begitu lekat di hati dan bayangannya pun masih begitu lekat di pelupuk mata. Entah kenapa, jika disuruh bicara tentang masa kecil, berikut permainan-permainan yang pernah aku dan teman-teman mainkan di masa kecil, memang selalu mampu bikin hati happy, deh! Bikin ingatan melayang saat masih tinggal di kampung halaman, nun jauh di salah satu gampong [desa] di Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh lon sayang. Yup, masa kanak-kanak, terutama pada generasi kuh, uhuk, sembunyiin KTP, emang kayaknya paling mengesankan, deh. Continue reading “Permainan Masa Kecil” »

Yuk, Utak atik gambar dengan Canva

Yuk nge-canva

Awal-awal ngeblog dahulu kala, jiaah, dahulu kala, 😀 Aku tuh suka kagum dengan teman-teman atau para blogger yang gambar-gambar postingan mereka tuh, kece badai! Beberapa memang mencantumkan secara jelas sumber gambar di mana mereka ‘meminjam’nya, dan banyak juga dari mereka yang sama sekali tak menyebutkan sumber gambar. Awalnya, aku juga seperti rombongan yang kedua ini, lho! Main culik gambar orang, tanpa pamit juga tanpa mencantumkan sumber gambar, jika itu gambar nengkreng manis di postingan. Bukannya pelit apalagi tak tau diri, lho! Etapi, memang karena aku dan kami, tuh, ga ngerti akan etika ini. Ya, maklumlah, di jaman kami dulu, ngeblog tuh otodidak, plus tanpa bergabung di komunitas, selain karena komunitasnya yang memang masih sedikit, juga karena pengetahuan kami akan komunitas dan pentingnya berkomunitas itu, masih minim pake bangets! Continue reading “Yuk, Utak atik gambar dengan Canva” »

Peeling

putri gurun sahara1Melanjutkan postingan sebelumnya, ijinkan aku memulainya dengan sebuah judul yang singkat pake banget! 🙂 Sengaja, karena memang itu lah langkah berikutnya, setelah menjalani yang namanya Fraxel alias wajah dilaser dalam rangka membenahi bekas-bekas jerawat yang menghias pipi kiri dan kanan. Fraxel itu pula yang telah menjadikan aku bak putri gurun sahara, yang selalu bercadar beberapa minggu lalu. 😀 Beberapa teman sempat heran dan menjapri juga sih, kepo kenapa aku tiba-tiba tampil bercadar tak sempurna seperti itu. Kalo mau bercadar ya sekalian berhijab gede donk, bergamis, yang ala-ala orang Arab gituh, kata mereka. Ih, mereka itu usil, yak!

Continue reading “Peeling” »

My Virtual Friend, My Humble Mentor

Click here for the English Version

Ahmad Albar bilang dunia ini adalah panggung sandiwara. Aku bilang hidup ini penuh dengan lakon dan lika liku. Orang lain bilang hidup ini penuh dengan peruntungan dan ketidakmujuran. Yang lainnya lagi bilang bahwa hidup ini penuh warna, ada lagi yang bilang hidup ini susah ditebak. Dan aneka pernyataan lainnya tentang hidup dan kehidupan ini.

good planner
good planner

Yup, aku sepakat dengan semua pernyataan di atas. Hidup memang penuh misteri. Bahkan untuk sesuatu yang telah kita rencanakan dengan matang pun, tetap saja pelaksanaannya terkadang meleset dan bahkan gatot. Mengapa? Karena kita hanya bisa merencanakan, tapi pelaksanaannya tetap terpulang pada ijin yang Maha Kuasa. Yes. We are a good planner, but HE is the best planner.  Continue reading “My Virtual Friend, My Humble Mentor” »

Fraxel di Klinik Kecantikan Terpercaya di Bandung

Alaika Abdullah

Malam ini, pengen nyantai dan lepas dari pikiran-pikiran berat tentang pekerjaan yang tak berkesudahan. Pengen menarikan jemari tanpa beban, hasilkan tulisan ringan nan lumayan, sambil selonjoran nikmati pemandangan. Halah!

Pengen nulis tentang suatu berkah, nih, Mantemans! Yup, berkah dari ngeblog, hayyah, kalimat ini kok sekarang sering banget berseliweran di dumay, ya? Hehe. Dan ini bukan kalimat ikut-ikutan atau pantang tak top lho, ya, tapi beneran deh, ini benar-benar berkah dari ngeblog! Bertambah jaringan/networking, bertambah teman dan sahabat, beroleh berkah pengetahuan baru, bahkan juga pekerjaan-pekerjaan baru yang tak terduga. Plus…. yang tak kalah pentingnya adalah, berkenalan dengan the man behind the screen dari sebuah klinik kecantikan terpercaya di Kota Bandung. Yes! Continue reading “Fraxel di Klinik Kecantikan Terpercaya di Bandung” »

Membacakan Dongeng untuk Anak Ternyata Sarat Manfaat

dongeng untuk anak
Salah satu buku dongeng untuk anak

Hari ini, jadi ingin cerita tentang dongeng. Eits, bukan dongeng sembarang dongeng lho, ya, tapi dongeng untuk anak. Ya iyalah, emang ada gituh, dongeng untuk orang tua? Hehe.

Anyway, kapan terakhir kalinya Mantemans dibacakan dongeng oleh Ayah atau Bunda? Masih ingat?
Pasti udah lama banget, ya? Dan, saking cepatnya sang waktu berlari, tak terasa kita malah sudah jadi orang tua. Memiliki si buah hati. Dan giliran kita pula yang membacakan dongeng untuk ananda tercinta. Aku sendiri, masih ingat banget akan kegiatan menyenangkan nan penuh manfaat ini, baik bagi kita selaku orang tua mau pun untuk ananda. *Aih, jadi ingat belasan tahun lalu, ih, kala Intan masih kanak-kanak. ☺

Continue reading “Membacakan Dongeng untuk Anak Ternyata Sarat Manfaat” »

Adakah Engkau seorang Ayah?

Hari ini, status maupun twitan bertajuk ‘selamat hari Ayah’ berseliweran di mana-mana. Termasuk dariku, yang begitu bahagia memiliki Ayah yang begitu berjiwa besar, berhati seluas samudra tempat ribuan kasih untuk istri dan anak-anak bermuara. Semua dengan tulus melangitkan ucapan ini, berterima kasih atas anugerah sang Kuasa karena beroleh Ayah yang begitu luar biasa.

2

 

Screen Shot 2015-11-12 at 9.39.44 PM

Namun, tak semua Ayah seperti itu. 🙁 Beberapa atau malah banyak di sudut sana dan sini, anak-anak tak memiliki figur seperti ini. Yang mereka miliki hanyalah Ayah yang masih luntang lantung dengan gagahnya di atas bumi ini, tapi tak pernah lagi menurunkan kasih sayang apalagi perhatiannya pada si buah hati. Tragis, memang. Tapi, banyak banget anak-anak yang nelangsa karena ini. Salah satunya? Tak jauh-jauh. Permata hatiku, sabar ya, sayang. I am your Daddy, as well as your Mommy. 

Sebuah catatan kecil di tengah seliweran ucapan selamat Hari Ayah Nasional. Selamat Hari Ayah, wahai para Ayah, be a good Daddy for your kiddos, yaa. 🙂

Margonda Raya, 12 November 2015