Jemput Bola, terobosan Bank Sinarmas yang bikin happy

Jemput Bola, terobosan Bank Sinarmas yang bikin happy.  Aku termasuk orang yang paling males kalo diminta untuk membuka rekening bank baru. Bukan apa-apa sih. Prinsipku, ga perlu rekening bank yang banyak, dua atau tiga saja cukup, karena dana yang mau disalurkan juga ga banyak toh? Jadi ngapain juga harus punya rekening di bank ini, ina dan inu. 😀 Makanya dari dulu tuh, aku cukup setia dengan rekening bank yang disyaratkan oleh kantor di mana aku bekerja saja. Dan karena gonta ganti bendera [tempat bekerja], jadinya hingga kini cuma punya tiga rekening bank, disesuaikan dengan yang dibutuhkan untuk transferan gaji saja. Tadinya ingin menutup salah satunya sih, karena, untuk apa juga punya sampai tiga kan? Sayang atuh biaya adm yang terpotong setiap bulannya, kan mending dana dikelola di dalam dua rekening saja. Yang satu untuk simpanan, yang satunya untuk transaksi/belanja atau keperluan sehari-hari. Tapi karena males ke bank dan ngantri untuk proses penutupan rekening di salah satu bank itu, satu rekening itu akan aku biarkan saja dananya menipis perlahan, sehingga secara tidak langsung nantinya akan tertutup sendiri karena setelah tiga bulan berturut-turut saldo minim/malah kosong. *Dasar males. 🙂

Etapi, beberapa hari ini, aku kok malah tertarik dengan aksi jemput bola yang dilakukan oleh Bank Sinarmas! Jemput bola gimana, Al? Lha, belum tau, ya, Mantemans? Saya juga baru tau nih. Ternyata tuh, Bank Sinarmas memberi kemudahan bagi calon nasabahnya untuk membuka rekening secara online lho! Jadi ga perlu repot-repot lagi datang ke bank untuk lakukan proses pembukaan rekening. Jadi, metode ini secara langsung telah memangkas langkah-langkah ribet [datang, antri, duduk di depan CS untuk isi form ini itu, dan proses terkait lainnya]. Kini, membuka rekening sudah semudah belanja online, lho! Asyik yaaa? 🙂 Tapi apa karena itu saja, terus aku jadi tertarik untuk buka rekening di Bank Sinarmas? Ya, enggak donk! Pasti harus ada keuntungan lainnya yang pastinya menarik banget untuk dimiliki. Nah, berikut adalah keuntungan-keuntungan yang menarik minatku untuk langsung menuju website Bank Sinarmas dan buka rekening di sana. 

Keuntungan-2 buka rekening di Bank Sinarmas.

  1. Free biaya administrasi untuk rekening Sinarmas Statement, dan hanya Rp. 6000,- per bulan untuk jenis rekening lainnya.
  2. Gratis tarik tunai di lebih dari 70,000 ATM berlogo ATM Bersama, Prima dan Alto. 
  3. Bagi yang suka belanja pakai Debit, nih, gratis biaya transaksi, lho, untuk pembelanjaan di 250.000 merchant jaringan PRIMA dan Debit BCA
  4. Begitu pula untuk jaringan Visa dan Union Pay gratis untuk biaya transaksi pembelanjaannya.
  5. Gratis alias ga dikenakan biaya untuk mendapatkan Token Simaskey
  6. Memiliki 5000 merchant di seluruh Indonesia.
  7. Registrasi Internet Banking dan Mobile Banking cukup melalui mesin ATM Bank Sinarmas. Tidak perlu ribet antri di bank. Nah, asyik khaan? 🙂
  8. Bisa membayar tagihan, membuka rekening, belanja online melalui online banking.
  9. Kartu ATM Bank Sinarmas juga merupakan kartu diskon di merchant-merchant SimasCard.

Banyak juga keuntungannya khaaan? Ga salah dunk kalo daku langsung klak klik di website Bank Sinarmas? Dan prosesnya juga mudah banget, lho!

Screen Shot 2015-01-21 at 08.15.30

Langkah-langkah buka rekening secara online di Bank Sinarmas

  1. Masuk ke web Bank Sinarmas, klik logo Buka Rekening Online, lalu klik REGISTRASI
  2. Isi formulir aplikasi nasabah, scan kartu identitas [KTP/SIM] atau bisa juga dengan memfoto kartu identitas tersebut lalu diupload pada form. Memiliki alamat email adalah mutlak, karena akan digunakan sebagai korespondensi saat pengajuan rekening online. Screen Shot 2015-01-21 at 08.21.44
  3. Selanjutnya pihak Bank akan mengirimkan kepada kita, sebuah email yang berisi nomor virtual account, rekening tujuan untuk setoran awal. Setoran sebesar RP. 50.000 bisa ditransfer melalui bank lain baik dari ATM maupun internet banking tanpa perlu datang ke bank sinarmas.
  4. Setelah melakukan setoran awal kita akan memperoleh informasi melalui email mengenai pembayaran yang sudah kita lakukan.
  5. Setelah transfer, tunggu konfirmasi via telepon dari Bank Sinarmas. Biasanya tak lebih dari seminggu setelah melakukan setoran awal via transfer ATM. Bank Sinarmas akan verifikasi data dan membuat janji pertemuan dengan nasabah yang telah melakukan setoran awal. Untuk mengantarkan kartu ATM dan PIN secara langsung dan melengkapi data yang kurang, seperti pengambilan fotocopy KTP dan menyebutkan nama gadis ibu kandung. Melakukan pertemuan bisa dimana saja, di rumah, kantor atau di tempat yang sudah diatur secara fleksibel.
  6. Setelah semua selesai, kartu ATM dan PIN sudah di tangan, tunggu proses approval melalui aktivasi di email atau ATM. Melakukan aktivasi maksimal 5 hari setelah instruksi aktivasi diberikan.  Screen Shot 2015-01-21 at 08.31.46
Nah, ga ribet khaaan buka rekening tabungan di Bank Sinarmas? Eits, kok ada logo Lion Air di kartu ATM-nya ya? Ternyata, nih, Mantemans, Bank Sinarmas ada kerjasama dengan pihak Lion Air, lho! Dan setiap pemilik ATM ini, untuk saat ini, benefit yang diberikan bagi nasabah, jika bepergian dengan Lion, akan mendapatkan free bagasi. Wew banget yak? So, tunggu apa lagi, Mantemans? Ayo, kunjungi website Bank Sinarmas dan buka rekeningmuh! 🙂
sekedar sharing,
Al, Bandung, 21 Januari 2015

9 comments on “Jemput Bola, terobosan Bank Sinarmas yang bikin happy

  1. emang enak ya, buka rekening di Sinarmas 🙂

  2. Happy bgt karena gak pake ribet lanhsung didatengin hihiiii

  3. Gak ribet dan banyak banget benefitnya ya Mba? Keren pokoknya Bank Sinarmas 😀

  4. Kalau pas naik pesawat Lion air memang di cabin di tawari pembuatan kartu sinar mas koq…

  5. Aku juga mau bikin kalo gampang gini sih 🙂

  6. Itu si antri pergi dulu ya. Ga pake ribet n keren banget sinarmas

  7. Blognya cantik mba, eh kok gagal fokus ya.
    Yang gak mau repot boleh merapat ya mba Alaika.:-)

  8. Sinarmas emang gak pake ribet ya

  9. kita juga nggak bayar materai ya Mak ? keren deh bank sinarmas inih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *