Kerja Bareng

Malam terasa begitu sunyi. Hening. Utak atik blog baru ini, belumlah sempurna, namun harus segera diakhiri, karena pekerjaan lain menanti. Hayyah, sok sebok banget, dah, ih!

Eh, beneran lho, emang sedang sibuk, kok, Mantemans. Gimana enggak coba. Apa sih yang ga akan kita lakukan untuk si buah hati? Pasti Mantemans juga ga akan bisa tinggal diam deh, jika sedang berada dalam situasi sepertiku saat inih!

Ini lho, Intan, putri tercinta, terhubung via whatsapp, sedari siang tadi sibuk menggedor emaknya untuk dijadikan narasumber interview, untuk sebuah tugas kuliahnya. Ini bahkan kali kedua aku ‘ditodong’ Intan untuk jadi narsum. Yang pertama untuk bahan presentasi dan videonya, sharing tentang pengalaman kerjaku di sektor humanity action alias pekerja kemanusiaan. Dan video besutanku dan Intan, ternyata keren juga lho! Hehe, promosi, teteup!

Untuk malam ini, ga harus bikin video, melainkan cukup interview via email, dan chitchat via whatsapp melalui lappie masing-masing, dengan topik the readiness of Indonesia to face the Asean Economic Community establishment and its advantages and disadvantages. Hm, topik yang sebenarnya ga asyik dibahas pada malam hari menjelang tidur sih, tapi itu tadi, Sobs, ananda lagi butuh tempat berdiskusi, maka di sinilah fungsi seorang ibu harus berperan. 🙂

Alhamdulillahnya, tanya jawab itu pun kelar, dan tugas Intan menempatkannya ke dalam slide presentasi atau bahkan sebuah video. It’s up to her, deh. Mataku sudah tinggal 5 watt sepertinya, dan waktu telah beranjak ke angka 3.46 wib, dini hari. Selamat melanjutkan tugas, ya, Nak, Umi langsung meluncur ke tempat tidur, nih. I am so sleepy. Good Luck my dear Diamond, wishing u all the best, honey!

Dan, Masyaallah, balasan dari Intan via whatsappnya, sungguh bikin hati adem dan haru….

I love you too, NakTak terasa, ada bening yang menggenang di pelupuk mata ini. Ya Allah, lindungi kami, lindungi putri tercinta ini, capaikan segala impian dan harapannya, dengan ridho-Mu, ya Ilahi Rabbi. Aamiin.

sepenggal catatan pengantar tidur,

Al, Bandung, 10 Juni 2015

17 thoughts on “Kerja Bareng

    1. Alhamdulillah, Mak Uniek, she is my lovely diamond, that made me proud of her as always. Makasih kunjungannya di dini hari ini, Mak, hehe.

  1. Jadi terharu mak…semoga intan selalu jadu anak membanggakan, sholehah dan ada dalam lindungan Allah SWT. Mak Al juga ya….demi anak apapun dilakukan ya…ngerjain tugas pun hayu…

  2. Ingin sekali berkenalan dengan buah hati Mba Al yang cantik dan cerdas ini 🙂
    Tugas mulia nya semoga dilancarkan.
    Pesan Intan mengingatkanku pada statusku juga nih Mba hehehe…ikutan terharu.
    Salam buat Intan ya.

  3. Putrinya udh kuliah mak al ?. Wuihhh…
    Nggak nyangka..
    Abisnya..mak al masih keliatan muda…*lempar duit receh…

    Moment yg gk bakal terlupakan dah ini y mak, baik di hati emak, apalagi di hati intan..
    🙂

  4. huuaaahhh aku mewek baca tulisannya Intan. You must be proud of her ya Kak….semoga aku juga bisa kaya kakak, jadi Ibu yang bisa diandalkan mereka….

  5. aaaaa jadi ikut nangis juga, terharu dan pastinya bahagia mendapatkan ungkapan cinta kasih dari buah hati, ikut senang dengan Mbak Al dan Intan 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *