Kopi Panggang Coffee Shop

Mandah ke Jakarta, tadinya sempat membuatku kuatir. Lho, apa yang dikuatirkan, Al? Hm…, ya, kuatir akan kehilangan quality time bersama teman-teman Blogger Bandung yang selama ini sering sharing dan ngumpul bareng. Etapi, sesuai niat awal, bahwa aku akan sering menyempatkan diri ‘mudik’ ke Bandung, bahkan pada prakteknya, hampir setiap wiken, aku memang tancap gas ke Bandung, membuat niat itu jadi terlaksana, dan kesempatan untuk berkumpul dengan teman-teman tersayang pun tetap berlangsung dengan baik. 

Salah satu kesempatan untuk berkumpul itu tepatnya beberapa minggu lalu, di mana kami, member Blogger Bandung diundang oleh pihak Kopi Panggang Coffee Shop, untuk bermalam minggu di cafe mereka, yang cozy. Terletak di Jalan Ir. H. Djuanda No. 391, Dago, cafe yang tadinya berlokasi di Jalan Tubagus Ismail ini, tampil dengan semangat dan penampilan tak kalah dari sebelumnya.

Kopi Panggang 1
Suasana asyik di Kopi Panggang Cafe

Sebenarnya, dari awal aku tuh udah penasaran, kenapa sih ini cafe dinamakan kopi panggang? Apa memang kopinya dipanggang dulu sebelum diolah menjadi minuman? Ealah, ternyata betul! Kopi Panggang Coffee Shop memang mengkhususkan diri pada pengolahan aneka kopi dengan cara tradisional, dan beneran dipanggang alias roasted by stove top.

Selain itu, Kopi Panggang juga menyajikan kopi pesanan para customernya secara unik, lho! Yaitu, kopi yang dipesan, akan dipanggang, digiling dan diproses hingga menghasilkan kopi nikmat baik dari segi aroma maupun rasanya. Azas Fresh bean to the cup, bener-bener diterapkan, deh, oleh Kopi Panggang agar tak mengecewakan customernya.

Etapi, bagi penyuka kopi, so pasti mereka akan sangat happy donk nongkrong di sini. Gimana dengan teman-teman yang tak suka atau ga tahan dengan kopi, Al? Ada menu lainkah?

kopi panggang 2
Menu minuman di Kopi Panggang cafe

Banyak dan bervariasi. No worries. You may take lots of special and unique delicious drinks here! 

Beneran, deh. Minuman yang non kopi juga asyik punya, lho! Disajikan dalam bentuk/penampakan yang ciamik, sungguh bikin ngiler. Tak heran jika kami menjadi tak sabaran ketika para kru Kopi Pangang agak lamban dalam menyediakan pesanan, maka kami pun seakan hilang kesabaran. Hehe. Habis, minumannya begitu menggoda, sih!

Bicara tentang menu makanannya, Kopi Panggang juga tak lupa memanjakan customernya dengan berbagai menu unik. Salah satu yang sempat bikin kami tak kuasa menutup mulut adalah Dragon Noodle-nya, yang kerasa banget pedasnya. Ampyuuun. Ingin dihentikan, tapi rasanya enak banget. Pengen dihabiskan, etapi pedasnya ampyun. 😀

kopi panggang 3
Menu Makanan di Kopi Panggang Cafe

Cuma segitu menu makanannya, Al?

Eits, jangan under estimate dulu, atuh! Sana coba langsung ke Kopi Panggang, deh, dijamin akan happy dan nagih, deh! Bukan cuma karena cafenya yang cozy, menunya yang enak, tapi harga makanan dan minumannya itu, lho! Terjangkau dan Halal! So, tunggu apalagi? Hayuk atuh, langsung ke tekape. Jangan lupa, ajak keluarga atau Mantemans, lho, karena sendirian kan ga asyik! 🙂

Sekedar catatan,

Al, Margonda, 30 September 2015

9 thoughts on “Kopi Panggang Coffee Shop

  1. Tadi padahal aku ngelewatin Kopi Panggang, mau mampir tapi kagok.. Baca postingan ini jadi makin ngiler dan wajib mampir banget nih kayanyah.. Hihi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *