Tampil Feminine by Jemma Queen Dress

Al-Jemma QueenTampil Feminine by Jemma Queen Dress Ha? Alaika pakai dress alias gaun? Emang betah? 😀 Mungkin itu lah komentar yang akan muncul jika aku bicara soal tampil feminine. Iya sih, tampil feminine, anggun menawan bukanlah kebiasaanku. Itu juga yang sering memicu pertengkaran perbedaan pendapat dengan ibunda tersayang sejak aku kanak-kanak dahulu. Paling ga betah kalo sudah dipakaikan gaun atau pun rok. Bahkan semakin beranjak usia, semakin getol aku berpakaian kasual nan jauh dari kesan feminine. Ditambah pula dengan bergabung di fakultas teknik, maka sempurnalah kebiasaanku berpakaian kasual nan gagah perkasa. Etapi, gagah-eleykhaaan cantik gitu lho, yaaa! Teteup! 😀

Kebiasaan ini terus saja melekat erat hingga kini, walo sebenarnya sih, aku tuh sekarang udah banyak berubah lho! Udah sering pake rok atau kulot, dan tampil modis, walo teteup aja masih hobby banget ngejins, sih! Hehe.

Lalu hubungannya dengan Jemma Queen Dress? 

Nah, ini yang mau aku ceritakan, nih, Mantemans! Btw, Mantemans udah familiar ga sih dengan koleksi pakaian ‘bikinan’ Jemma? Eh, kok malah jadi bengong? Belum pernah dengar tentang Jemma yak? 😀 Samaaaa. Tapi setelah stalking ke akun instagramnya Jemma di @jemma_id, aku malah langsung tertarik dengan series koleksi Jemma queennya itu, lho! Gaun, tapi kesan gagahnya itu masih kelihatan! Eits, bukan gagah sembarang gagah sih, tapi cantik, anggun, gagah dan eleykhaaan! Itu menurut pendapatku, ya! Lihat deh!

Jemma Queen Dress Blue
Koleksi Jemma Queen Dress

Berbahan Roberto Cavalli, 100 % silk. Membuat gaun ini terlihat mewah dan jauh dari kesan norak. Untuk modelnya sendiri, memang unik kalo menurutku sih, karena bagian depannya dibiarkan kayak jendela kosong begitu. 😀 Awalnya sempat bingung juga mau dipaduin sama apa nih gaun, modelnya aku belum pernah lihat sebelumnya soalnya. Awalnya aku coba padukan dengan longdress hitam untuk dalaman, etapi kok kesannya kurang sip di mataku.

Akhirnya nyoba padanin dengan blue jins plus sepatu boots kesayangan, eh, malah klop! Kesannya jadi eikeh banget gitu deh. Anggun tapi tetap gagah! *catet gagahnya. 😀

Jemma Queen Series
Jemma Queen Dress

See? Gagah dan anggun kan langkah eikeh? Serasa princess apah gituh! 😀

Jemma Queen Dress
Jemma Queen Blue Dress

Hihi, beneran deh, bikin foto ini tadi jadi senyum-senyum sendiri. Berasa jadi model, haha. Habis, belum pernah sih punya gaun secantik ini. Pas pula momennya dengan pesta anniversary perkawinan salah satu kolega dengan dress code pakaian kerajaan. Maka Jemma Queen Blue Dress ini sip banget deh untuk membalut tubuhku hadiri resepsi itu nanti. 

Oya, Jemma Queen series ini sendiri tersedia dalam enam pilihan warna yang cantik and soft lho. Ada warna soft pink seperti yang dipakai oleh Neng geulis Nchie Hanie, atau goldie yellow yang dipakai oleh si manis Efi, warna turquoise blue [yang aku pakai ini], biru muda, ungu muda, orange dan pink fanta.  Untuk ukurannya sendiri, tersedia dalam ukuran all size that fit to L.

Nah, untuk yang aku pakai ini, juga yang dipakai oleh Nchie Hanie, itu ga perlu diutak-atik alias dipermak lagi, udah langsung fit di badan, sih. Hanya untuk si mungil Efi, tuh, yang perlu penanganan tambahan alias diperkecil beberapa bagiannya agar terlihat pas di tubuh. 

Ternyata, untuk tampil feminine itu ga sulit yak? Dan kalo seperti ini modelnya sih, aku akan betah sampai sore inih. Pake celana panjang soalnya, jadi bisa bergerak bebas kesana kemari. Paling bagian belakang tuh, yang harus diangkat bak seorang princess kalo hendak berjalan melewati jalanan yang kotor. Ehem!

Penasaran dengan koleksi Jemma yang lainnya? Yuk, intip deh akun-akun sosial medianya ini.  Instagram:  @Jemma_id  | SMS/WA:  081224825553.  |  Line:  zahra.shafira |  BBM: 587A6D4E  |  email: Jemmafira@gmail.com 

Untuk harganya? Tenang, queen dress ini cukup ditebus dengan rupiah senilai 250 ribu, lho! Terjangkau khaaan? 🙂

11 comments on “Tampil Feminine by Jemma Queen Dress

  1. Ya ampuuun, tadinya aku nebak ini dress di atas 500rb, lho. Keren, euy. Iya. Kayak princess ^^

  2. Duh dah lama gak main ke blognya Kak Al. Udah ganti domain atau blog lainnya nih Kak? Btw makin cantik pakai dress ala queen begini 😀

  3. dooh Mbayuku niy selalu aja tampil cantik dengan baju apapun.
    apalagi dress jemma ini, makin peminin meski kliatan lagi sakitnya hiks

    cepet sembuh yaa !!

  4. Wahh keren ya birunya.
    dan harganya terjangkau. Bikin jadi kayak princess beneran ya.

  5. Eh bagus yah dressnya. Kyknya bgs tuh dipake buat lucu2an di rumah

  6. kalo liat fotomu sih, cakep mba…tp aku ga ykin baju bgitu cocok dipake ama bdnku yg pendek ;p… sepertinya hrs bdn tinggi br pas deh 😀

  7. unyu ya mba dressnya, jadi mupeng..ngga nyangka kalau harganya 250 ribuan…

  8. Yayyaaa.. Udah jadi model sekarang . Mantap. 🙂

  9. Dressnya cocok bgt dipake mb Al, feminin gimana gitu, harganya terjangkau lagi. Kalo jahit sendiri bisa lebih mahal dan belum tentu designnya sesuai.

  10. Dressnya cakep mbak, tidak terlalu ribet ya karena dipadu padankan dengan celana jadi masih bisa bebas bergerak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *