Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On


Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On

Pindah Rumah
Gambar Pinjem dari Sini

Memang sudah bukan rahasia umum lagi sih, jika Ayah dan Ibu akan segera hijrah ke Bandung. Terpilihnya kota sejuk ini sebagai pelabuhan terakhir tempat menghabiskan masa tua bagi keduanya, jelas bukan karena mereka telah jenuh atau tak suka lagi akan tanah kelahiran, lho, ya! Melainkan karena keluasan hati untuk mengalah demi anak-anak yang kini berpenghidupan di tanah Jawa, yang oleh karena jauhnya jarak, mahalnya biaya, dan sulitnya mencari waktu, akhirnya menjadi sering terkendala untuk mudik dan mengunjungi keduanya.

Dan, berbekal pemikiran itu, berburu rumah pun dimulai. Tak mudah memang, karena kami bukanlah orang kaya yang tinggal tunjuk-bayar, melainkan kelompok menengah yang kudu timbang sana sini agar dapat rumah yang tak hanya pas di hati, tapi juga pas di dompet, enak di mata dan pas pula di lokasi. 🙂 Dan faktor2 ini lah yang menyebabkan proses berburu rumah ini pun baru tamat setelah menghabiskan waktu lebih kurang 4 bulanan. 🙂

Tinggallah kini langkah selanjutnya, yaitu berbenah dan mengangkut barang-barang yang akan dibawa ke Bandung dari Banda Aceh. What? Sejauh itu? Kenapa ga dijual saja dan beli lagi di Bandung nanti?

Screen Shot 2015-10-16 at 01.46.28
Gambar Pinjem dari Sini

Hm, emang sih, pengennya begitu, etapi, barang-barang kesayangan masih apik dan mampu menjadi andalan. Makanya ibuku bersikeras untuk menyewa truk besar guna mengangkut barang-barang pilihan, seperti spring bed, mesin cuci, kulkas, aneka lemari, meja makan, sofa dan beberapa peralatan lain yang memang masih layak turut ke Bandung.

Screen Shot 2015-10-18 at 04.34.55Lalu mobil ayah? Hayyah, bener juga. Toyota Avanza milik Ayah ini emang masih kinclong dan terawat baik, sih. Tapi, masak harus ikut ke Bandung? Ntar ngurus pajak tahunannya piye? Lagian kan ga enak juga, ya, pake jalanan kota Bandung tapi bayar pajaknya ke Banda Aceh? Malu, yes, sama Kang Emil? ☺

Maka selain daripada mutasi kendaraan, keputusan paling oke adalah merupiahkan si Avanza, dan menggantinya dengan mobil lain nanti di Bandung. Yes, asyik! Yah, boleh donk sering-sering tukeran mobil.  😀 Ehm, kira-kira Ayah akan ganti mobil apa, ya?

Grand New Veloz

Pertama melihatnya di arena ICE [Indonesia Convention Exhibition] kala pameran Agustus lalu, aku langsung yakin bahwa si cantik ini akan diterima dengan antusias sebagai pengganti mobil lama Ayah. Tampilannya yang lebih sporty dan berkarakter, sungguh memukau dan sukses bikin jatuh hati. Etapi, kata-kata Ibu yang ingin pindah ke lain hati another citi car, bikin hati ciut juga. 🙁

Harus atur strategi, nih, agar mampu mengubah pendirian ibu yang terkenal teguh itu. Beraktinglah aku bak sales kawakan, memperkenalkan the Grand New Veloz sebagai mobil untuk keluarga stylish yang emang keren abis. Plus uraian akan performanya yang memang telah jauh berinovasi. Termasuk mempromosikan kejituannya dalam melawan banjir [akibat dari engine hood the Grand New Veloz mau pun Grand New Avanza terletak di atas, sehingga jika pun air mencapai atas grillnya, tak akan menjadi masalah]. *Namanya juga usaha*  😀 Wish me a luck, yaaaa. 

Emang apanya sih yang bikin aku begitu kesengsem dengan the Grand New Veloz ini? Pengen tau? Yuk, pantengin deh slideshow hasil besutanku ini, yuk!

Kerennya Grand New Veloz

See? Tak hanya meng-upgrade sisi eksterior yang tampil lebih sporty dan berkarakter, dari segi interior pun, Grand New Veloz hadir dengan desain kabin yang lebih elegan disertai fitur entertainment terdepan. Tak cukup sampai di situ, Toyota juga memastikan performance si stylish ini dengan side impact beam, key immobilizer, SRS Airbag dan fitur keselamatan lainnya seperti seat belt yang lengkap hingga ke kursi paling belakang, ABS [Anti Lock Braking System], dan berbagai safety feature lainnya, sehingga dari faktor keamanan pun, terjamin dan bikin hati lega.

Mobil dengan exterior dan interior stylish dan trendy lifestyle ini dipersembahkan dalam empat warna menawan, yaitu Dark Red Mica Methalic, Black Methalic, White dan Silver Mica Methalic, bener-bener bikin hati tergiur, deh. Kalo aku sih, udah mantep untuk milih yang merah, seh! 😀 Entah deh kalo Ibu dan Ayah. 🙂

Grand New Avanza 

Nah, in case Ibunda merasa bahwa Grand New Veloz yang dibanderol seharga starting at 204 jutaan itu terasa kemahalan nantinya, maka aku juga menyiapkan info tentang satu seri lagi dari mobil keluarga Indonesia terbaru ini, yaitu The Grand New Avanza. Yang juga telah berinovasi dan dilengkapi fitur-2 keren bin aduhai tanpa lupa memastikan segi keamanan tetap terjaga penuh. Yup, harapanku adalah…, agar salah satu dari jenis MPV terbaik Indonesia ini mampu menambat hati ibu dan bikin blio ga jadi move on. 😀

http://picasion.com/See? Mobil dengan banyak fitur ini tampil dengan tampilan baru yang lebih stylish dan fitur yang bertambah, lho! Baik dari segi tampilan yang makin kece, segi keamanan yang semakin care [adanya side-impact beam, key immobilizer, SRS Airbag dan fitur keselamatan lainnya], mau pun performance [All new Dual VVT-i-Engine, performa mesin irit bahan bakar yang lebih bertenaga dan terbukti ketangguhannya].

Jika Grand New Veloz hanya tampil dalam 4 pilihan warna, maka Grand New Avanza tampil beda, nih, Mantemans! Tak tanggng-tanggung, tersedia 8 warna ciamik yang dapat menjadi pilihan. Harganya? Tenang, jauh lebih murah di bawah Grand New Veloz, kok! So? Masih ragu menentukan pilihan? Yakin, deh, mobil yang cocok untuk Indonesia, ya, inih! MPV Indonesia banyak kelebihan juga, lho! Aih, semoga saja Ibu segera bilang yes setelah ‘bersemedi’ nanti. *Tirakat dulu, ah!:grin:

Artikel ini turut serta di dalam  Grand New Avanza & Grand New Veloz Blog Competition 2015

Avanza Veloz Blog Competition 2015Jumlah kata : 850 kata.

13 thoughts on “Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On

    1. Nah, kayaknya baik cowok mau pun cewek, suka banget dengan si stylish merah ini, ya? Emang keren, sih! Tapi warna lainnya juga ga kalah keren, lho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *