5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada

Yuk ke Lazada-2Shopping dan wanita, adalah dua kata yang jarang sekali bisa dipisahkan. Eits, jangan protes dulu, coba deh perhatikan, setiap hari, para wanita, utamanya emak-emak atau ibu rumah tangga, termasuk eikeh, nih, 🙂 pasti berbelanja keperluan sehari-hari kan, ya? Baik dari si abang tukang sayur, ke warung, ke pasar tradisional, atau pun ke supermarket bahkan ke mal terdekat. Itu yang untuk keperluan harian, lalu yang untuk keperluan bulanan atau dadakan? Ya shopping lagi, deh! Ke pasar lagi, deh, ke mal lagi, deh! 😀

Namun, teknologi informasi yang melesat dan bergerak agresif di dalam berbagai lini, telah menyebabkan pula pergeseran kebiasaan berbelanja. Jika dulu trendnya orang main dan shopping ke mal ternama yang sedang menggelar diskonan alias sale gede-gedean, maka kini, orang-orang moderen lirik diri sendiri  mulai menemukan kenyamanan baru dalam hal berbelanja. Jika dulu, orang-orang begitu takut untuk berbelanja online, karena sering menjadi korban penipuan, maka kini, dengan semakin banyaknya marketplace terpercaya, dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan dan dinikmati customer, maka semakin banyaklah orang-orang yang beralih ke cara berbelanja yang satu ini. Online shopping alias berbelanja online pun menjadi pilihan jitu yang mampu meretas jarak, menembus kemacetan dan menghemat waktu.

Dan, salah satu customer yang begitu tergila-gila akan cara belanja seperti ini adalah…, me! Alaika Abdullah. Hehe, yes! I do love online shopping. Mulai kenal online shopping satu dua tahun terakhir ini, sih, dan semakin jatuh hati, apalagi semenjak sering bermain ke marketplace yang satu ini. Lazada.co.id. Kenapa? Karena marketplace yang satu ini, setiap harinya sering bikin kejutan. Oya? Iyaaaa, Lazada tuh suka banget bikin happy customernya dengan sering nurunin harga secara ‘gila-gilaan’. Akibatnya? Aku, dan addicted customer lainnya, bolak balik deh ngintip ke webnya, cuci mata terhadap barang-barang kece yang sedang didiskon. Dan, saking seringnya menemukan barang-barang kece dengan harga yang ga bikin kere, tanpa disadari, sudah banyak juga, lho, item dari Lazada shop yang pindah ke rumahku. Hehe. Mulai dari peralatan memasak [kuali dari teflon, pan dan plus sendoknya yang aku peroleh kala sedang diskon gede, terus beberapa buah jam tangan kece yang didatangkan dari luar negeri, tas, blender mungil yang bikin aku jadi rajin ngejus buah setiap harinya, hingga ke pernah-pernik dapur yang bikin hati happy. Ngeborong nih? Banyak uang, donk, Al?

Eits, ga juga! Aku sebenarnya sedang menerapkan the meaning of ‘need and want’, dan barang-barang yang pindah tempat dari Lazada ke rumahku itu, semuanya memang yang sedang aku butuhkan, tapi karena dulunya masih mahal, maka aku sabar menanti hingga kemudian, tiba-tiba, didiskon kece oleh Lazada. Maka…, langsung beli, deh! Kan diskon. 😀

Ngomong-ngomong tentang diskon-diskon yang sering jadi kejutan di Lazada, sebenarnya nih, ada lima item yang sudah lama nongkrong di dalam wishlistku, nih, Mantemants. Hanya saja, ke lima item ini, hingga beberapa hari lalu, masih dalam harga yang menurutku masih kurang pas di kantong. Etapi, kemarin, saat ngintip ke rumahnya Lazada  ada secercah cahaya yang langsung menerangi. Halah. Iya, lho, gimana enggak, coba, the 5 items yang udah nongkrong manis di dalam listku itu, sedang disunat alias didiskon! Asyik! Yeayyy!  Apaan sih, Al?

5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada

1- Selimut Bulu Cendra Selimut Bulu Halus Flowy Purple – 180 x 200

selimut bulu dari lazada

Depok beda jauh dengan Bandung. Jika di Bandung, pada banyak malam kita membutuhkan selimut tebal atau setengah tebal untuk menutupi tubuh dan menjamin keamanan untuk tidur, maka di Depok, kita paling hanya butuh selembar selimut batik atau katun untuk menutupi tubuh. Namun, aku, adalah penyuka selimut cantik yang lembut dan sangat tak bisa tidur jika tak ada selimut menutupi tubuh. Dan, sejak di Depok ini, yang paling nyaman dipake untuk tidur adalah selimut bulu, yang sayangnya aku hanya punya dua lembar doank. Udah lama sebenarnya ngecengin selimut bulu yang satu ini, tapi kapan hari harganya masih mahal ajah! Jadinya ketunda-tunda melulu, deh. Eits, terserah deh mau dibilang pelit atau apa, tapi jika bisa menunggu saat harganya turun, adalah tidak smart donk jika kita beli pada harga 250 ribu rupiah perlembar? Dan…, taraaa! Kesabaran itu berbuah manis. Kini, si selimut idaman, turun harga! *Langsung deh masuk ke keranjang belanja. 🙂

2. Vicria Tas Branded Wanita – Korean Style RZ4854 – Maroon

Tas branded Korea - VriciaLama memanggul tas punggung alias backpack ke mana-mana, membuatku tak terbiasa lagi tampil feminine. Ada sih satu dua tas sandang female [shoulder bag], tapi saking jarang dipake, hingga kulit luarnya jadi terkelupas sendiri dan bener-bener jadi tas bulukan. Belum niat untuk beli pengganti, sih, karena hingga sebulan lalu aku masih merasa nyaman aja memanggul backpack apalagi kalo sedang di dalam komuter atau busway. Merangkul/menggendong backpack adalah jauh lebih nyaman daripada menjaga shoulder bag. Etapi, bekerja di kantor Kedutaan, tentu style-nya beda donk [harusnya] dengan saat aku masih kerja di UN atau International NGO, di mana kami sering tugas ke lapangan atau daerah-daerah. Di mana backpack adalah tempat penyimpan ‘alat perang’ paling praktis dan nyaman dan easy to take anywhere. Namun di kedutaan? Tampil formal dan feminine, kayaknya juga perlu menjadi perhatian, deh. Makanya, berdasarkan pemikiran di atas, aku mulai melirik tas keren yang satu ini. Masuk waiting list sudah sebulan setengah yang lalu, Mantemans! Harganya saat itu masih bertengger di harga 359 ribu rupiah, dari harga normalnya yang 1,3 juta rupiah. Wow banget sebenarnya sih bisa turun hingga ke angka 359 ribuan gitu. Tapi aku masih sayang aja rasanya beli tas hingga semahal itu, hehe. And my feeling says that it will be another discount! E bener! Dua hari lalu, saat berkunjung untuk sekedar ngecek harga, aku sampai mengedipkan mata berulang kali. Bener ga sih ini udah turun harga? Gile aje, sekarang di angka 285 ribu rupiah! Tunggu apalagi? *Langsung masuk ke keranjang belanja. 🙂

3. Cendra Set Bed Cover Barbara – Pink-Hijau

Cendra bed set hijauAyah dan Ibu, baru saja pindah ke Bandung. Dan Intan, untuk kamarnya di rumah sang nenek, memilih untuk tidur lesehan tanpa bed. Jadi hanya matras yang digelar di atas lantai kamar. Alasannya sih ingin tampil beda dan ala-ala Jepang dikit. Nah, untuk mempercantik tampilan kamar anak gadisku ini, aku sudah lama memasukkan set bed cover yang satu ini ke dalam wishlist, tapi karena harganya masih belum bersahabat dengan dompetku, maka si Cendra terpaksa duduk cantik dulu deh di dalam sana. Etapi, again, Lazada sepertinya tau keinginan emaknya Intan ini, makanya memberikan diskon yang bikin sumringah! Dari harga 922 ribu turun ke angka 279 ribu rupiah. Asyik. *masuk ke keranjang deh

4. ZTE Blade A711 4G LTE – 16GB – RAM 2GB – Silver  

ZTE Blade A711 4G LTEUdah lumayan lama punya niat untuk mengganti HP Ayahanda dengan yang baru. HP lama termasuk kategori canggih juga sih, tapi canggih pada jamannya. 😀 Bisa internetan tapi ga fully support untuk penggunaan seperti GPS dan Waze gitu deh. Mungkin juga karena umur HP juga sudah lama. Intinya adalah, sudah saatnya HP Ayah di-upgrade. Dan, setelah larak lirik di Lazada, pilihan jatuh pada yang satu ini, nih! Lagi murah banget, masuk dalam kategori Exclusive Launch! Hadeuh, harus segera cari duit nih sebelum harganya balik ke semula. 🙂

 

5. Jetting Buy Aluminum Seasoning Kitchen Wall Rack Silver  

Jetting Buy Aluminum Seasoning Kitchen Wall Rack SilverIbu adalah orang paling senang berada di dapur, dan orangnya resik dan perfeksionis pake bangets! Pernak pernik alat dapur ibu sebenarnya cukup banyak, dan bagus-bagus. Jadi bingung sebenarnya mau ngasih hadiah kecil apa untuk ibu untuk kepindahannya ke rumah baru. Habis, udah banyak dan masih cantik-cantik sih, berkat tangan ibu yang telaten dan rapi. Etapi, kalo ngasih yang seperti ini, pasti Ibu akan happy lah, ya? 🙂

Nah, itulah kelima items yang pengen banget aku pindahkan dari Lazada ke tempat kami. Pengennya pake banget ini, mah, habis, lagi pada diskon gede sih…. *dan ga sabar pengen cek rekening, siapa tau memungkinkan untuk segera diwujudkan. Etapi, lumayan gede juga kalo ditotalkan ya, hihi. Totalnya jadi 2,8 jutaan rupiah, bo’! Dapat 5 item udah include smartphone keren!  😀 Tapinya, tapinya…. aku pengen banget, inih! Pasti pada happy deh kalo bisa bawa kelima items ini ke rumah. 🙂

Kalo kamu, pengennya item yang mana, Mantemans?

My wishlist to buy at Lazada, Al, 1 Feb 2016

 

23 comments on “5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada

  1. Kitchen wall rack-nya bikin mupeng, Mbak Al… Cakep ya 😀

  2. waaww…
    amazing liat diskonnya..
    ayo ayo belanja mba al! hihihi

  3. Selimut bulunya itu…
    Menggoda dompetku 🙂

  4. Wuiihhh aku juga mupeng itu sama Bed Covernya, teh
    emang setuju kalau Lazada kalau udah ngasih diskonan bikin ketar ketir buat beli barang2 yg dimau, xixii sugoii… 😀

  5. Saya mau yg ZTE Blade itu Mbak Al.
    Semoga sukses ngontesnya ya. ALhamdulillah saya akhirnya bisa ikut.

  6. Belanja online itu sangat sangat dan sangat menyenangkan ya Mbak. Hihihi… apalagi yang tinggalnya jauh seperti saya ini. Wishlistnya keren, semoga segera didapatkan.

  7. Bagus-bagus barang yang diinginkan dan branded semua
    La iyalah
    Harganya pasti lumayan ya
    Salam hangat dari Jombang

    • Habis barangnya cakep2 banget, Pakdhe. Ini sedang diskon gede, lho! Makanya pengen banget ini. Harganya lumayan sih, Dhe. 🙂

      Salam hangat dari Depok.

  8. Cendra set bed cover barbaranya ih wau juga mbk al. Hhhee
    Suka dehh hhee

    Sukses utk lombnya ya mbk. Al.
    Smoga berhasil hhhee

  9. semoga wishlist nya terkabul ya mba

  10. zte blade nya saya juga ngiler melihatnya, hehe

  11. Aku juga pengen ZTE neh mak Al

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *