PayTren 5.0 – the Launching

Hello, readers! It’s me, Intan, Alaika’s daughter. I am using my mom’s blog for reporting an awesome event that I just attended. 

Jadi tuh, aku sebenarnya paling males ikutan acara yang diikuti oleh Umi. Bukan apa-apa sih, kasian uminya, ntar dikira orang, itu Alaika kok bawa-bawa anak, hehe.  Namun kali ini, karena yang akan jadi salah satu nara sumbernya adalah Kaesang Pangarep, the youtuber femes yang adalah juga anaknya Pak Jokowi, the Indonesian president, aku jadi gak perlu mikir dua kali saat ditawarin untuk hadir di acara ini.

Kapan lagi kan bisa ketemu langsung dengan Mas Kaesang yang low profile bin humble itu? Maka, aku pun langsung oke ketika Umi bilang bahwa aku harus menuliskan reportase acara ini nantinya, di sini. Oke, will do it happily, Mom! And, here is the report. 

Kolaborasi Cerdas antara PayTren, Grab dan Madhang.

Terus terang, dari ketiga perusahaan yang aku sebutkan di atas, hanya Grab yang paling akrab di telingaku, karena aku adalah salah satu pelanggan yang paling sering menggunakan jasa armada berseragam hijau ini.

Kalo PayTren, pernah juga dengar sih, dan setauku saat itu, PayTren adalah sebuah teknologi transaksi pembayaran yang digunakan melalui aplikasi gadget. Bisa untuk pembayaran listrik, PDAM, pembelian/penjualan tiket pesawat, pembayaran tagihan-tagihan lainnya, beli pulsa dan sejenisnya. Namun ternyata, enggak cuma itu aja, lho! Ternyata Paytren tuh lebih dari itu! Haha.

Terus kalo Madhang? Nah, ini! Perusahaan milik Mas Kaesang ini, bergerak di bidang penyediaan kuliner ala rumahan yang khas Indonesia. Jadi, Mas Kaesang dan teman-temannya itu mengembangkan sebuah aplikasi yang merangkul para pelaku usaha kuliner, untuk bergabung menjual aneka jenis masakannya. Termasuklah menggandeng ibu-ibu yang hobi memasak dan menjadikan masakannya bernilai jual. Keren banget ya, Mas Kaesang and the team? 

PayTren 5.0
PressCon yang digelar seusai acara launching aplikasi PayTren 5.0

Peluncuran Fitur Baru Aplikasi PayTren 5.0 Versi Beta di Bandung

Yup, peluncuran aplikasi PayTren 5.0 versi Beta ini, yang baru saja dilakukan pada hari Selasa, 13 Februari 2018, di The Suites Parahyangan Business Park, Jln. Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, adalah salah satu bukti kolaborasi cerdas yang telah dilakukan oleh ketiga perusahaan ini. Dihadiri langsung oleh pemilik perusahaan PayTren Ustad Yusuf Mansur, dan dalam kesempatan ini pula turut hadir Direktur Utama PayTren, Hari Prabowo, Lead Marketing Madhang Kaesang Pangarep, dan Managing Director Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata.

Terus kolaborasi yang bagaimana yang terjalin di antara ketiga perusahaan ini? Pada kepo kan? Emang bisa saling mengisi gitu?

Ya pasti bisa lah! Jadi tuh, PayTren milik Ustadz Yusuf Mansyur ini, ternyata memang telah sepakat dengan Grab mau pun Madhang untuk saling bekerjasama. Kerjasamanya sendiri telah ditandatangani pada Januari 2018 di Semarang.

Kolaborasi ketiga perusahaan ini, sudah pasti menjadi pendorong pembangunan ekonomi berbasis partisipasi masyarakat luas sebagai pelaku usaha dan percepatan persebaran lapangan usaha digital di tanah air sebagai dampak dari kemajuan ekonomi digital.

Melalui kerjasamanya dengan Grab, maka penikmat atau pencari kuliner bisa memanfaatkan pesan layanan antar dari Grab untuk mendapatkan masakan yang diinginkan yang tersedia di Madhang, dan pembayaran makanan itu sendiri dapat dilakukan melalui PayTren. Wah, sip banget, yak?

PayTren - Madhang - Grab
Kolaborasi antara PayTren – Grab dan Madhang

Seperti yang dikatakan oleh Mas Kaesang Pangarep, the Lead Marketing Madhang bahwa melalui kemitraannya dengan Grab maka Madhang akan mendapatkan banyak sekali manfaat dalam pembuatan dan pengaktifan penanda lokasi digital untuk setiap tenant aplikasi Madhang, pengaktifan slot digital yang bisa dimanfaatkan tenant aplikasi Madhang.id untuk memungkinkan pelanggan Madhang.id menikmati layanan pesan antar makanan melalui GrabExpress, serta beberapa manfaat lainnya dalam hal promosi dan rewards serta Grab For Business bagi karyawan kami.

Kaesang juga mengatakan harapannya agar ibu-ibu rumah tangga yang telah menjadi tenant Madhang bisa memperolah akses dan manfaat dari berbagai macam layanan Grab yang telah hadir di lebih dari 100 kota di Indonesia.

Ustadz Yusuf Mansyur selaku pemilik PayTren mengatakan bahwa pihaknya sangat gembira dapat mendukung usaha Madhang dalam hal pembayaran mobile yang merupakan kekuatan utama dari aplikasi PayTren.

Sebagai salah satu pelaku usaha dunia Financial Technology, pemberdayaan UMKM seperti Madhang.id memang sudah menjadi core business PayTren dalam pemberdayaan umat, PayTren memiliki visi yang sama akan masa depan Indonesia.

“Dengan jangkauan kemitraan yang sudah nationwide, PayTren ingin memberdayakan kalangan menengah Indonesia dan membantu mereka memperoleh penghasilan tambahan dengan memanfaatkan ekonomi digital.” pungkas Ustadz Yusuf Mansur, Founder & Owner PayTren.

Sungguh sebuah kerjasama yang sangat menarik pun menguntungkan. Tak hanya bagi para pihak, namun juga memberdayakan dan membantu pembangunan ekonomi berbasis partisipasi masyarakat luas. Semoga kerjasama ini berjalan lancar, saling menguntungkan dan menjadi berkah, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *