Pusing Cari Gambar untuk Postinganmu? Cobain Canva, deh!

Hari ini, sambil ngantri kamar mandi yang sedang dikuasai para bocah, padahal ada tiga kamar mandi loh, cuma para bocah susah disuruh keluar kalo udah kena pancuran air hangat. Hadeuh! Jadi Uminya duduk manis dulu bikin postingan lah, ya!

Well, kali ini, aku pengen sharing tentang sebuah aplikasi yang sudah cukup lama menemani dan memudahkan pekerjaanku dalam membuat gambar untuk postingan-postinganku.

Udah pada tau donk, jika kita asal grab/mencomot gambar dari si mbah (baca: google), rasanya gimanaaa gitu, ya! Selain ada yang memang bebas dipakai, juga ada yang tidak legal untuk kita gunakan, karena pemiliknya tak rela gambarnya kita pake dengan semena-mena. Jadi, daripada kena resiko tak sedap, mending lakukan sedikit upaya, agar gambar kita punya sentuhan pribadi sehingga tampil lain dari yang lain.

Canva Application.

Sudah pernah mendengar tentang aplikasi ini?

Tampilan Canva Application, belongs to @alaikaabdullah

Menurutku sih, ini aplikasi paling praktis dan mudah digunakan, ketimbang buka-buka photoshop atau corel dan teman-temannya itu. Penggunaannya juga gratis, dan simple.

Dari awal mengenal canva ini, aku tuh udah jatuh cinta, soalnya dia punya template yang banyak banget, sesuai dengan kebutuhan kita. Mulai dari template untuk gambar yang akan kita upload ke fesbuk, instagram, twitter, hingga ke template pembuatan resume, dia punya, loh! Seru kan?

Image designed using canva application, using template for facebook post.
Image for the header of my blog, designed using canva apps.

Cara Pakainya gimana, sih, Al?

Mudah banget, loh! Cukup login ke https://canva.com, bisa login pake akun gplus atau facebook, atau sign up pake email, terserah kita aja. Kalo aku sih loginnya pake gplus. Lalu, mulai dengan memilih template sesuai dengan kebutuhan. Lalu mulai deh berkreasi. Oya, untuk gambar, bisa upload gambar milik kita sendiri, atau cari gambar yang kita butuhkan di sumber-sumber gambar yang free to use, upload ke canva dan utak atik deh di sana.

Related post: Yuk, Utak Atik Gambar pake Canva

Kamu pasti akan suka, deh, pake canva ini. Ga percaya? Coba aja!

Al, Bandung, 20 Juni 2018.

This image is also designed using canva apps.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *