Fairy Garden by The Lodge

Hello, Mantemans! Semoga pada sehat dan sedang menikmati masa-masa istirahatnya, ya! Masih ingat dengan postinganku kemarin tentang Dunia Peri? Nah, malam ini, aku pengen tunaikan janji. Bercerita tentang sebuah hutan apik, penuh dengan aneka bebungaan dan tanaman hijau, plus para penghuni hutan yang hidup berdampingan secara damai.

Peri Bunga dan Peri Hutan. Picture taken by Dedew, Blogger Bandung.

Hutan ini, dihuni oleh para peri, elf, dan aneka makhluk hutan lainnya, yang sehari-harinya selalu mencoba menyapa para pengunjungnya dengan ceria, hangat dan ramah.

Hutan indah nan apik ini, tidak berada di negeri dongeng, dan tak pula berada di dunia maya. Dia adanya di daerah Lembang, Jawa Barat.

Tepatnya di Jalan Maribaya Patrol, km. 3,9 – Kampung Gumuruh – RW. XI, Desa Cibodas – Maribaya, dan baru saja diresmikan untuk “trial launching”-nya pada hari Rabu, 6 June 2018 kemarin.

Fairy Garden
Trial Launching Fairy Garden by The Lodge Photo taken by Dedew, Blogger Bandung.

Yup, wahana wisata baru ini, masih satu kepemilikan dengan The Lodge Maribaya, dan seperti penjelasan bu Henny Smith, sang pemilik, kawasan Fairy Garden seluas 2 hektar ini memang didesain sedemikian rupa untuk memfasilitasi anak-anak dan para orang tua hingga lansia, untuk kembali memiliki waktu dalam kebersamaan, berwisata dan bermain bersama, di sebuah tempat yang ramah anak juga para lansia hingga ke para penyandang disabilitas.

Beruntungnya aku kemarin itu, dapat undangan bersama beberapa blogger Bandung lainnya untuk hadir pada acara trial launching ini, sehingga mendapat kesempatan pertama dalam menyaksikan acara ini.

Fairy Garden – Children Magical Theme Park

Lagi-lagi aku dibuat kagum dengan cara Bu Henny and the team, dalam mengemas konsep hutan yang mirip negeri dongeng ini. Kawasan seluas 2 hektar, yang letaknya berhadapan dengan kawasan penuh tantangan ‘The Lodge Maribaya’ ini, (akan) disulap sedemikian rupa, sehingga menjadi sebuah kawasan wisata yang tak hanya children and elderly friendly, tapi juga ramah terhadap para penyandang disabilitas.

Akan ada castle megah di dalamnya, yang dikelilingi oleh hutan cantik penuh aneka bunga, patung-patung unik penghuni hutan ala negeri dongeng, di mana ke semuanya itu didesain original, jadi bukan meniru dari majalah atau produk-produk disney, atau majalah bobo, hehe. Tersedia taman bermain lengkap dengan education tools, yang akan menjadikan kunjungan anak-anak ke tempat ini menjadi sangat berkesan dan tak terlupa.

Caravan, Picture taken by Dedew, Blogger Bandung
image captured by Alaika Abdullah

Konsep dasar the children magical theme park ini adalah mencoba memberikan sensasi tersendiri bagi anak, dan memberi kesempatan bagi mereka untuk mengeksplorasi panca inderanya serta bakat dan kreativitasnya, melalui belajar sambil bermain, yang tersedia di ‘rumah’ para peri.

Yes, jadi tuh, di Fairy Garden ini, akan tercipta suasana seolah anak-anak sedang berkunjung ke dunia para peri, dan belajar serta bermain bersama mereka. Aneka education tool dikemas sedemikian rupa demi memastikan para pengunjung terutama anak-anak mendapatkan pengalaman belajar sambil bermain yang begitu istimewa dan tak terlupa.

Anak-anak dalam kunjungan ini, dipastikan akan lupa akan gadgetnya, karena akan larut dalam aneka aktivitas yang melibatkan kebersamaan, baik bersama keluarga atau pun teman-teman, sehingga kembali bersosialisasi dengan lingkungan.

Para Peri. Photo taken by Alaika Abdullah

Menggusung 4 tema utama, diharapkan Fairy Garden akan mampu menjadi mitra dalam menulihkan kejenuhan serta merangsang kreativitas anak.

Lola’s Library, dirancang sebagai wahana bagi anak-anak untuk ‘terbawa’ dalam imajinasi dan fantasinya, dengan adanya pertunjukan puppet show yang bercerita tentang Fairy, yang dibawakan oleh master puppet yang berpengalaman.

Art Factory, merupakan wahana di mana anak-anak akan difasilitasi untuk berkreasi serta berkarya seni maupun kriya, dengan membuat sendiri karya seni yang susai dengan minatnya.

Wood Fairy, merupakan wahana di mana anak-anak akan diajak ke alam/hutan. Di sini, anak-anak akan dapat berlari dan bermain sepuasnya. Bermain bersama hewan-hewan yang berada di kawasan ini, bahkan bisa menunggang kuda poni. Ada 2 ekor kuda poni yang khusus didatangkan dari Jerman, loh!

Florania, merupakan wahana bebungaan, di mana anak-anak akan diajak untuk melihat langsung keindahan aneka bunga bahan berkesempatan untuk berkreasi hasilkan karya seni dari tangan mereka sendiri.

Setiap wahana-wahana ini akan dijaga oleh satu atau dua orang peri cantik/tampan, yang siap menceriakan para pengunjung rumah/wahana mereka.

Para Peri Penjaga Wahana Picture by Dedew, Blogger Bandung

Berada di taman para peri ini, Fairy Garden, sungguh bikin imajinasiku kembali ke masa kanak-kanak di mana begitu sering imajinasiku berlari ke negerinya Nirmala dan Oky, Majalah Bobo, atau Alice the Wonderland. Ah, kagumku tak habis-habis akan brilliantnya ide Bu Henny and her team. Kalian sungguh keren sekali, Bu!

Semakin takjub, saat mengetahui bahwa telah direkrut sekitar 150 orang penduduk sekitar untuk diberdayakan sebagai karyawan di Fairy Garden ini. Sungguh sebuah program pemberdayaan masyarakat dan pemberdayaan ekonomi telah diterapkan dengan sangat apik! Salut untukmu, Bu Henny! Sukses selalu untuk the Lodge dan semua bisnis di bawah naungannya, ya, Bu.

Trial Launching.

Peresmian uji coba atau trial launching Fairy Garden by the Lodge telah diluncurkan. Dengan harga tiket yang dilepas senilai 35 ribu per kepala untuk menikmati seluruh wahana yang ada, sejak trial launching hingga tanggal 14 June nanti, tentu merupakan sebuah nilai yang sangat-sangat terjangkau. Ayo, ajakin para bocah di rumah kamu untuk nikmati kebersamaan dalam sensasi happy yang luar biasa!

Setelah tanggal 14 June 2018, maka harga tiket akan berpindah ke posisi normal yaitu 50 ribu rupiah per kepala. Masih terjangkau banget lah, ya? So, sok, langsung melipir deh ke sana, dan siap-siap untuk terpesona akan imajinasi yang tercipta, ya!

Oya, saat ini, kawasan wisata ajaib ini masih dalam perbangunan dan perkembangan, semoga lebaran nanti sudah ready seluruh wahananya, deh, ya! Pengen ngajakin ponakan-ponakan cilikku ke sana, euy! Pasti akan jadi sebuah momen indah tak terlupa bagi mereka deh!

Para Peri, picture taken by Dedew, Blogger Bandung

Gimana, temans? Menarik dan amazing banget kan konsepnya? Aih, ga sabar deh menyaksikan kawasan keren ini komplit pembangunannya! Pasti akan sangat menakjubkan, apalagi dengan kehadiran istana megah di mana para peri bersinggasana, tuh! Persis negeri dongeng, deh!

Oya, jangan lupa, jam operasional kawasan wisata kece ini adalah dimulai pada pukul 9.00 – 17.00 wib. Hubungi nomor telepon 022-20454830/087821161861 untuk informasi lebih lanjut, ok?

Pantengin juga IG mereka di @fairygardenbandung untuk mengetahui segala aktivitas mereka, atau pun agenda-agenda kece yang digelar di sana!

Al, Bandung, 10 June 2018

 

 

One comment on “Fairy Garden by The Lodge

  1. Aku ingin banget bawa krucils ke sini nanti. Banyak sodara yang mau liburan ke Bandung. Pas banget bisa dibawa ke Fairygarden.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *