Dari Launching Lapis Bogor Sangkuriang Varian Terbaru hingga ke Rekor MURI

 

Pasti sudah hapal donk dengan oleh-oleh paling khas Kota Bogor? Yes! Lapis Bogor! Dan bicara tentang Lapis Bogor, Lapis Bogor Sangkuriang adalah yang paling dicari. Karena memang rasanya itu enak banget! Jadi inget, dulu waktu masih tinggal di Depok, paling suka titip ke Pak Adi, kolega yang tinggal di Bogor untuk beli Lapis Bogor Sangkuriang setiap Kamis sore, dan Jumat paginya dibawa ke kantor dan menjadi oleh-oleh kesukaan ayah dan ibu, saat aku pulang ke mereka di Jumat sorenya.

Btw, bicara tentang bolu/kue lapis berbahan dasar talas ini, Sabtu, 28 Juli 2018 kemarin, aku dan 5 teman blogger Bandung lainnya, mendapat undangan untuk hadiri acara launching varian baru dari si Lapis Bogor Sangkuriang (LBS) ini, loh! Ga tanggung-tanggung, LBS membidik acara launching varian barunya ini bertepatan dengan hari peringatan Krida Pertanian yang ke 46 tingkat provinsi Jawa Barat!

LBS Kopi Susu, nikmat ga bikin eneg!

Yup, jika selama ini ada yang alergi keju, atau merasa lapis bogor terlalu creamy, maka saatnya berlega hati, karena kini sudah hadir varian baru yang asli bikin nagih! Varian baru ini merupakan perpaduan kopi dan susu, yang bikin rasanya itu pas banget di lidah! Ga bikin eneg, karena rasa kopi tadi menetralisir rasa creamy, sehingga beneran deh, bikin nagih! Pas banget untuk menjadi teman minum kopi atau teh di pagi hari, atau pun saat tea time! Cobain, deh!

Image belongs to @lapisbogor

Selain launching the new varian, dalam event kece ini, juga diadakan lomba menghias cakes LBS atau kerennya disebut dengan “Lomba Food Platting Lapis Bogor Sangkuriang” yang diadakan dengan target untuk memecahkan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia), yang ditargetkan akan diikuti oleh 500 peserta. Wow!! Seru banget kan?

Foto from Diah Worom posted here.

Selain pameran aneka hasil bumi/pertanian, yang dipamerkan pada booth-booth yang tersedia, acara berdurasi tiga hari ini, juga menggelar banyak sekali acara seru, loh! LBS sendiri, dalam kegembiraan ini, menghadirkan promo khusus yang sukses bikin penggemar/pelanggannya hepi!  Promo Datang Ber-2 CUMA Bayar 1 Boks LBS saja. Maksudnya? Maksudnya adalah, bagi yang datang berdua atau berpasangan, maka mereka boleh membeli 1 box LBS rasa apa saja, dan mendapatkan bonus 1 box. Jadi beli satu dapat dua. Harga satu boxnya adalah 29 ribu rupiah. Jadi dalam promo ini, beli 29 ribu bisa dapat dua box. Murah banget kan?

Ga heran kan jika antrian orang-orang yang datang berdua pun menjadi mengular, demi mendapatkan promo ini.

Eits, ga cuma kegiatan itu aja, loh! LBS juga mengajak para videographer untuk mengikuti acara VidGram yang mereka gelar. Jadi tuh, dengan membeli produk LBS, mereka bisa langsung mendaftar sebagai peserta Vidgram Competitionnya. Asyik kaan?

Dan…, bukan Bogor namanya jika Kota yang satu ini tak maju dalam hal pertanian. Daerah di mana Institute Pertanian Bogor berlokasi ini, tentulah memiliki kesuksesan dan kemajuan dalam bidang pertanian. Tak heran jika kemudian Pemkab Bogor melalui Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, lalu menyelenggarakan Peringatan Hari Krida Nasional Tingkat Provinsinya seseru ini.

Hal ini ditujukan sebagai bentuk rasa syukur dari seluruh masyarakat atas kemajuan pertanian dan pangan di daerah Jawa Barat, juga sebagai apresiasi pemerintah bagi segenap masyarakat yang sudah berperan dalam kemajuan pertanian dan pangan Jawa Barat. 

Ah iya, ada yang lebih oke lagi nih dalam acara yang digelar selama tiga hari ini. Sayang banget loh bagi kamu-kamu yang orang Bogor dan sekitarnya, jika ga main ke sini, utamanya di sore hari. Ada Festival Kopi, yang dipersembahkan oleh para pelaku UKM bidang kopi. Ah, menarik banget! Bisa cip-icip Kopi-kopi olahan terbaik mereka, sembari bisa beli dengan harga yang menarik!
Atau sekedar main dan fota-foto di spot-spotnya yang apik. Lihat, deh!

 

 

Pengumuman dan Pencatatan Rekor MURI

Yeay!! Akhirnya saat yang dinanti oleh para peserta lomba Food Platting pun tiba. Pengumuman pemenang lomba yang dibagi atas tiga kategori ini pun dibacakan. Ketiga kategorinya adalah: Kategori Umum, Kategori Ibu-ibu Dharmawanita & PKK serta Kategori Akademi dan SMK.

Dan pemenangnya untuk masing-masing kategori memperoleh hadiah throphy dan uang tunai senilai 1,5 juta untuk juara pertama, 1 juta rupiah untuk juara kedua dan tujuh ratus lima puluh ribu rupiah untuk juara ketiga.

Adapun yang menjadi dewan juri adalah ICA (Ikatan Chef Indonesia) yang telah bekerja keras untuk menilai food platting sejumlah kurang lebih 530 plate! Wow!

Pengumuman Rekor MURI.

Ada sedikit ‘drama’ saat pengumuman ini dibacakan, dan hampir saja menumpahkan air mata? Apa pasal? Ya ampun, ternyata si Bapak (yang dari MURI) bisa-bisanya bikin shock therapy. Beliau dengan wajah lesu dan sedih, menyampaikan bahwa rencana untuk memecahkan rekor dalam lomba Food Platting ini tidak membawa hasil sebagaimana diharapkan, sehingga dengan sangat menyesal beliau terpaksa harus menyampaikan bahwa acara ini tidak mampu memecahkan rekor MURI.

TEDEEEENG!! Siapa yang ga shock coba? Udah keluarg biaya sekian rupa, eh ga berhasil pecahkan rekor MURI. Kecewa donk!
Etapi…, si Bapak dengan wajah sedih melanjutkan, “acara hari ini tidak berhasil memecahkan rekor MURI, tapi berhasil memecahkan REKOR DUNIA!”

Hadirin terpana, hening, lalu Yeaaaaayyyy!!! Sorak sorai dan tepuk tangan membahana. Gembira, sumringah! Semua bahagia, terlebih saat si Bapak menjelaskan bahwa acara food platting ini telah memecahkan rekor dunia, karena Lapis Bogor hanya ada di Indonesia, dan baru kali ini ada yang namanya food platting untuk Lapis Bogor, diikuti pula oleh sekian banyak peserta dengan hasil platting melebihi 500 plate! Wow!!!

Well Done! Congratulations untuk para pemenang, congratulations untuk penyelenggara. Kalian luar biasa! Sukses selalu untuk Pemkab Bogor, Jawa Barat. Sukses selalu Indonesia! Laris manis Lapis Bogor Sangkuriang, ditunggu inovasi-inovasi berikutnya, ya! Laris manis!

Al, Bandung, 29 Juli 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *