Suzuki All New Ertiga – Pilihan Jitu Mobil Keluarga

Suzuki All New Ertiga – Pilihan Jitu Mobil Keluarga

Hayyah, malam ini pengen bicara tentang mobil. Bukan, bukan karena udah bosan dan ga sayang lagi dengan si Gliv nan tangguh dan perkasa, sih! Namun, usianya Gliv kan udah delapan tahun, dan untuk kategori sebuah mobil  dia udah termasuk ke mobil yang mulai menua, jadi dengan teramat berat hati, emaknya ini mulai melirik dan mencari tau kira-kira mobil apa sih yang cocok untuk menggantikannya.

Eits, bukan, bukan tak sayang, tapi memang kasian juga kan Gliv-nya kalo dipaksa terus beroperasi?

Anyway, bicara tentang mobil, beberapa waktu yang lalu, aku dan teman-teman Blogger Bandung tuh diundang oleh pihak Suzuki untuk hadir di acara peluncuran mobil teranyar mereka, dari keluarga Suzuki Ertiga. Pada hapal donk dengan brand yang sukses merebut hati masyarakat Indonesia ini? Terutama si Ertiga ini?

Histori Perjalanan Inovasi Suzuki Ertiga, foto milik pribadi.

Yup, brand asal Jepang ini, pertama kali melahirkan Ertiga pada April 2012, dan surprisingly langsung menjadi the Best Compact MPV | Best Small MPV Hookie of the Year, deh! Keren banget, ya? Dan sesuai dengan histori kelahiran dan inovasinya yang tiada henti seperti yang terlihat pada gambar di atas, maka ga heran lah ya jika si Ertiga ini malang melintang, wara-wiri di badan jalanan seluruh negeri, tersebar luas di berbagai provinsi di tanah air tercinta, toh?

Peluncuran the Suzuki All New Ertiga – May 2018

Image belogs to Alaika Abdullah, taken using OPPO F1 S

Nah, pada kesempatan yang kami hadiri itu, bertempat di Paskal 23 Mal, Bandung, brand ternama yang ber-tagline Gear to Gather ini, kembali meluncurkan versi terbaru dengan mengusung nama Suzuki All New Ertiga, yang hadir sebagai mobil dengan inovasi terbaru berplatform heartect. 

Ih, apaan sih, Al? Kok pake istilah aneh-aneh gitu? Heartect itu maksudnya apa?

Sst, tenang, teknologi heartect itu adalah teknologi terkini di mana sebuah mobil menggunakan sasis (rangka internal) yang jauh lebih ringan dibandingkan dengan sasis mobil pada generasi terdahulu. Ini jelas menjadikannya hemat bahan bakar. Sip banget kan?

Foto oleh Alaika Abdullah menggunakan kamera HP OPPO F1 S

Ruang bagasi jauh lebih lega, interior yang nyaman, moderen dan mewah.

Sesuai dengan presentasi yang disampaikan oleh para narasumber, tak pelak, mobil keluarga versi terbaru besutan Suzuki ini memang layak banget jadi solusi bagi kita-kita yang memang mencari mobil berkualitas, harga terjangkau dan mampu mengangkut anggota keluarga yang tak sedikit! Seat-nya yang 3 rows, jelas memberikan solusi untuk mengangkut hingga 8 orang dewasa kan?

Kalo itu, mah, Suzuki Ertiga versi sebelumnya juga mampu, Al! 

Eits, tunggu dulu atuh lah. Kalo yang lama kan bagian bagasinya pendek/sempit banget ketika rows  ketiga kita fungsikan? Nah, kalo yang versi terbaru ini, the All New Ertiga, maka ruang bagasi setelah rows ketiga kita aktifkan, sudah jauh lebih lowong, loh! Itu baru pada bagian kenyamanan seat dan bagasi, loh, ya!

Design interior yang lapang, mewah, moderen dan nyaman. Picture grabbed from here.

Tampilan Exterior yang Premium dan Stylish.

Tentunya kita menginginkan sebuah mobil yang tak hanya lapang, moderen dan mewah dari segi interiornya, namun dalam hal exteriornya, kita pun berharap bisa memiliki sebuah mobil yang tampil stylish dan berkesan premium kan? Dan All New Ertiga menjawabnya dengan aduhai, loh!

Tampilan Exterior Suzuki All New Ertiga, image grabbed from here.

Performance yang dinamis (bertenaga 1,5 l) dan efisien.

Yup, dari segi performa, tak perlu diragukan lagi. The All New Ertiga kini siap bersaing dengan tandingan-tandinga setara, dan siap menjadi juara.

performa yang digdaya, tangguh dan dinamis. Image grabbed from here.

Safety Sector yang tetap menjadi prioritas.

Yup, tentu saja keamanan adalah prioritas. Untuk apa sebuah mobil yang mewah dan tampak berkelas, jika keamanannya masih menjadi tanda tanya besar?

The All New Ertiga, dilepas ke pasaran tentu setelah melewati berbagai security and safety test, sehingga benar-benar layak dan aman untuk beredar dan dipakai oleh para penggunanya.

Faktor keamanan yang tentu saja menjadi prioritas utama. Image grabbed from here.

Gimana, sobs? Menarik banget bukan? Ga heran jika aku jatuh hati kan? Apalagi varian warnanya juga variatif, kece badai semuanya. Dan sungguh, dua warna ini bikin hati tak tenang, pengen punya keduanya, euy! Hahaha, dikeplak si akang, deh eikeh!

Warna Suzuki All New Ertiga – image grabbedfrom here.

Ga salah kan jika aku jadi sulit memilih? Emang varian warnanya kece badai loh! Ini All New Ertiga emang beneran bikin mupeng, deh! Apalagi jika lihat video ini, tampilan keseluruhannya terekam sempurna dan bikin hati ga sabaran untuk membawanya pulang! Lihat, deh, sobs!

Kayaknya kudu semedi dulu deh ini, mohon pangsit wangsit untuk tepat memilih! Haha.

Al, Bandung, 7 Juli 2018

11 comments on “Suzuki All New Ertiga – Pilihan Jitu Mobil Keluarga

  1. Yang burgundy red keceeee…. Mudah-mudahan ada rezeki bisa beli mobil begini juga deh..

  2. Ertiga emang menarik.
    Papaku kepengen ganti Suzuki ertiga ini mbak

  3. Bagus dan keren.
    Kami cama bisa berdecak kagum… Meski tidak kebeli semoga bisa duduk dan naik sekali-kali. Biar merasakan gimana nyamannya naik mobil mewah…

  4. Cocok kayaknya New Ertiga buat Mbak Al. Cantik dan tangguh. Pas buat gantiin si Gliv. 😀

  5. Wah warnanya cakep-cakep yaa. Kalau buat keluarga besar mobil kayak ertiga ini memang bisa jadi pilihan nih

  6. Wow.. Bagis ya cucok buat mobil keluarga nih… Jadi ngiler.. 🙂

  7. Feature All New Ertiga tambah keren. Buat ibu-ibu nyetir juga kayaknya oke ya

  8. Saya juga suka Ertiga soalnya desainnya menarik sih, dia kyk kokoh gtu dgn standar mobil seperti itu dan kabinnya lega. Buat mudik lewat jalan darat kyknya enak hehe TFS

  9. Ertiga emang nyaman ya, Mbak. Aku beberapa tahun lalu pernah sewa Ertiga di Jawa Timur, untuk jalan-jalan sama mertua dan adik ipar. Enak banget. Bondowoso-Banyuwangi rutenya waktu itu.
    Ibu sampai bilang, nanti kalau punya rejeki beli mobil ini kaya gini aja.

  10. mobil ini memang pas banget buat keluarga yaaa mba

  11. Woww ertiga muat 8 orang berarti 2-3-3 ya mba? Bagus untuk mobil keluarga nih mba, jadi tertarik dengan suzuki ertiga apalagi design dan interiornya keceh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *