The Sketchers

Hello, dears! Welcome (back) to my page! Semoga sedang bersantai menikmati masa istirahat, setelah seharian penuh tadi berkutat dalam aktivitas harian, ya! Pasti lelah jiwa raga, donk? Terlebih bagi yang harus berenang di dalam lautan kemacetan, hadeuh, kebayang gimana rasanya, tuh. 

Atau bagi yang harus berjubelan bagai ikan pepes di dalam kukusan, kala harus traveling go and back using the commuterline. Hadeuh, lelahnya berdiri tegak dalam upaya agar tubuh tetap seimbang, di tengah arus tolak menolak yang tiada berperi. What ever, kegiatan-kegiatan yang dulunya sangat melelahkan ini, tiba-tiba menjadi rindu yang ingin aku ulang. Ah, manusia.

Anyway, malam ini, tak hendak curcol atau komplain tentang lelahnya bertarung di dalam kehidupan, ga ada gunanya juga kan? Apalagi di malam syahdu begini. Mending bikin postingan sebelum beranjak ke dalam pelukan si dia. Hehe.

Dan, tentu saja, tak akan kupetik bintang kuambil topik maha berat apalagi dasyat, melainkan sebuah postingan tentang judul di atas. “The Sketchers”.

Albot, created by @permanayogi, source grabbed from here. Usil banget kan si Kang @permanayogi? Masak aku dibikin jadi bot? Albot, donk? Haha. Etapi, cakep pisan kan?

Yup, tak terduga memang, jika tantanganku dalam postingan “Daily Color Challenge” ternyata mengenalkanku pada pembuat sketsa-sketsa canggih dan ajib! Sama sekali tak terbayangkan, jika buah dari daily color challenge ini akan muncul karya unik dalam bentuk karikatur/sketsa seperti ini. Sungguh, ini unik banget! Tak terpikirkan olehku sama sekali, loh!

Bayanganku, paling yang akan ikutan #dailycolor challenge ini adalah teman-teman ayng akan memajang karya fotografi mereka, yang tentunya disesuaikan dengan tema/warna harian, sesuai dengan rules of the challenge. Etapi, ya ampun. It’s so amazing!

Bermunculanlah karya unik dan ‘usil’ plus sukses bikin readers senyum berseri atau malah ngakak abis. Gimana ga senyam-senyum atau malah tertawa coba, sobs. Lihat deh hasil sketsa mereka untuk challenge Minggu kemarin – Colorful Sunday! Yang di atas, noh. Aku malah dibikin jadi bot oleh si kang Permanayogi! Ga papa sih, botnya cakep dan gahar, yak? Hihi.

Lalu, yang di bawah ini, juga, pada ngusilan but fun, yak? 

Picture sketched by @m03kr1 here
The image sketched by @anomt here

Or this cute one?

The sketched made by @sensen13 here
The image sketched by @wgustaman here

Bagus-bagus banget, ya? Atau yang ini, nih! Lihat deh, sobs!

The Sketch made by @sentanu74 here

Kreatif banget ya? Idenya itu, loh! Sungguh bikin ku berdecak kagum. Thanks for participated in the daily color challenge, ya, guys! Jadi penasaran, sketchs yang akan hadir untuk warna harian lainnya bakalan yang kayak gimana pula, ya?

Oya, untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi dalam bentuk foto-foto lainnya, nature view, floral, fauna dan apa pun bentuk berwarna lainnya, hatur nuhun pisan, nyak! Many thanks for your great participation, hope your day and post being colorful!

Yuk, ikutan tema lainnya esok hari, yuk. It will be Green Dynamic Wednesday! Yeayy!!

See the detail info of Daily Color Challenge here

Ditunggu ya, selamat melanjutkan istirahat, temans!

Al, Bandung, 10 July 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *