#OWOP Challenge – August Week 2 – Serba 15 Ribu di Warung Sego Nusantara

Bandung. Siapa yang tak kenal dengan Paris Van Java ini? My second home town setelah Aceh ini adalah surga bagi para wisatawan, baik domestik mau pun wisatawan mancanegara. Apa coba yang enggak ada di sini? Mau wisata belanja? Siap! Aneka barang dengan berbagai harga, dari yang murah hingga ke yang mahal sekali pun, tersedia di sini.

Mau wisata alam, petualangan, atau sekedar leyeh-leyeh menikmati alam? Ada! Banyak! Mau wisata kulinari? No worries! Let’s eat! Bandung emang kumplit! Dan bertepatan dengan #OWOP challenge minggu kedua Agustus 2018 yang bertema Destinasi Wisata Murah Meriah di Kotamu, maka kali ini, aku mau perkenalkan sebuah tempat jajan serba 15 ribu rupiah nih. Pasti sip banget deh untuk kita-kita yang lagi kekeupin dompet bertindak smart (baca: banyakin shopping, irit kuliner).

Destinasi Belanja dan Kuliner Seputar Buah Batu dan Sekitarnya

Buah Batu, adalah sebuah wilayah strategis di Kota Bandung, yang menjanjikan syurga belanja dan kulineri bagi para wisatawan. Bagi yang suka fashion syar’i, jejeran store dengan brand Ivan Gunawan, Rabbani, Zoya, Safira dan lainnya, membuka pintu store mereka untuk kamu kunjungi, loh! Bagi yang suka belanja murah berkualitas, bisa juga melipir ke seputaran Batununggal, tepatnya di jalan Soekarno Hatta 573, ada factory outlet terkemuka, di mana kamu bisa pilih-pilih dan shop aneka fashion branded dengan harga affordable.

Lelah berburu fashion, kamu pasti laper kan? Dan saking cakep-cakepnya produk fashion tadi, ga terasa duit di rekening pun menipis dan bikin miris? Tenang, kamu tetap masih bisa menikmati liburan kamu dan manjain perut! Ada banyak pilihan kulieri di sekitaran area ini (Buah Batu dan sekitarnya) dengan harga yang sangat bersahabat dan nikmat!

Salah satunya adalah ini, nih!

Warung Sego Nusantara

Terletak di Jalan Karapitan 44A (kiri jalan-seberang simplisio), warung ini menggelar aneka masakan khas Nusantara. Tersedia nasi dan lauk khas Minang dengan nama paket: Nasi Rendang Padang, dan nasi khas dari daerah lainnya. LIhat menu di bawah ini, deh!

Lihat enggak harganya, sobs? IYA! IDR. 15.000 per paketnya! Murah banget kan? Gimana? Ga kuatir kelaperan lagi kan? Haha. Terus, kita bisa nyobain aneka paket menunya, yang adalah menu khas Nusantara, tuh! Kapan lagi kan?

Aku sendiri kemarin, tuh, nyobain Nasi Gandul Pati. Hm, rasanya emang beneran enak, loh!

Seperti yang terlihat pada daftar menu di atas, warung Sego Nusantara ini masih memiliki banyak menu lainnya selain yang fotonya aku pajang di atas, loh, teman-teman. Dan beneran, setiap paketnya hanya dibanderol 15 ribu rupiah saja. Bener-benar murah dan terjangkau kan? Rasanya? Aih, jangan ditanya lagi, udah pasti sedap lah, khas nusantara kan?

Terus selain paket menu di atas, ada apa lagi, Al?

Banyak! Ada gorengan seperti tempe mendoan, bala-bala, tempe/tahu bacem, satu usus, sate telur gulung, dan aneka cemilan lainnya. Lihat menu, deh!

Untuk minumannya juga variatif. Mulai dari yang panas hingga yang pake es! Tinggal pilih. Kepo ada apa aja? Coba lagi deh lihat menu, tuh, di atas!

Terus alamatnya di mana sih, ini persisnya?

Cekidot di banner ini, ya, temans!

Nah, pasti pengen nyobain sendiri kan gimana kelezatan sajian Sego Nusantara ini? Yuk, langsung ke tekape, deh, ya!

Al, Bandung, 14 Agustus 2018

One comment on “#OWOP Challenge – August Week 2 – Serba 15 Ribu di Warung Sego Nusantara

  1. sego nusantara mah ga ada bosennya, selalu enak dan ngangenin ketimbang western food

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *