5 Facts About Me

Hm, tema yang sangat menarik yang tak semua orang mau dengan rela hati mengungkapnya. Etapi, mengusung tema ‘5 Fakta Tentang Diri’, BP Network justru menuai banyak sekali artikel dari membernya tentang tema ini, sebagai partisipasi mereka dalam 30 Day Challenge, yang kini memasuki hari keenam. Dengan penuh suka cita BPers menuliskan 5 fakta tentang diri mereka, menjadi sebuah postingan menarik di blog mereka masing-masing, loh! Kereeen!

Dan membaca ulasan-ulasan mereka, sungguh menebarkan energi positif juga inspirasi yang bisa kita petik. Ah, seneng deh membaca tulisan-tulisan teman BPers. Thanks yang sudah menulis, yaaa!

5 Facts About Me

Aku juga ga mau ketinggalan, dunk! Walau sebenarnya sudah beberapa kali juga menuliskan di blog tentang diri sendiri, terutama yang di sini dan di sini, namun kali ini, sengaja menulis lagi dalam kemasan yang berbeda. So, are you ready to read more about me? Ga banyak, hanya 5 facts about me aja untuk kali ini, ya!

1. Multitasking Person

Fakta ini pasti juga dimiliki oleh banyak teman-teman lainnya, dan bagiku, fakta ini sebenarnya sering menyulitkan bagiku. Memiliki kemampuan untuk bisa melakukan banyak hal dalam waktu bersamaan itu, sering bikin hasil dari pekerjaan-pekerjaan itu justru ga maksimal, karena fokusnya terbagi. Namun, di lain sisi, kemampuan multitasking telah banyak membantuku dalam membereskan banyak hal, sih! Etapi, ya itu tadi, hasilnya hanya di level standard alias rata-rata, deh! Untungnya, aku dianugerahi point nomor dua, tuh!

2. Perfectionist

Memiliki sifat yang perfectionist ini sering bikin pekerjaan jadi lama selesainya, namun memberikan hasil yang istimewa! Dan jika digabungkan dengan poin nomor satu, yaitu multitasking, maka perpaduan kedua sifat ini membuatku membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama lagi dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, sih. Ide awal memang cepet, ealah, finishingnya itu loh, takes time banget, karena miss perfectionistnya muncul dan menuntut kesempurnaan. Hayyaah.

3. Jiwa Social yang Ketinggian

Ini mah kata ibu sayyah, juga beberapa teman dekat. Aku tuh gampang iba, dan ga tegaan. Sehingga terkadang, jarang mikir panjang untuk menolong seseorang yang kemungkinan besar malah sama sekali belum aku kenal. Ibu sering memberi masukan agar aku menurunkan kadar ini, agar jangan terjebak sendiri.

Kita hanya punya dua tangan, satu kepala untuk berfikir!”

Begitu petuah ibunda tersayang, yang sering mengingatkan aku ketika tanpa sadar justru sedang terlibat dalam sebuah urusan sosial yang akan menyita waktu, perhatian dan belum tentu hingga kapan selesainya. Hm, ibu dan teman-teman benar, sih, bahwa kita hanya punya dua tangan dan satu kepala. Makanya kita membutuhkan tangan dan juga kepala orang lain untuk secara bersama mengulurkan tangan dan bantuan, terutama dalam berpikir, ya kan?

4. Suka Bergaul, Berkomunitas dan Tergila-gila pada Dunia Menulis

Yup, dikenal sebagai anak yang pemalu (banget) saat masih kecil, mungkin menjadikan ayah dan ibu berupaya keras untuk menjadikanku sebagai anak yang pemberani dan mudah bergaul. Walau butuh waktu untuk itu, akhirnya, sesuai pertumbuhan dan laju sang waktu, aku berhasil tumbuh menjadi pribadi yang suka bergaul dan berkomunitas. Makanya jangan heran jika menemukanku di berbagai komunitas, ya! Haha. Sapa aja, pasti akan aku balas dengan penuh sukacita, deh! Tak hanya itu, kesukaan menuangkan segala pemikiran, ide, hingga ke uneg-uneg ke dalam bentuk tulisan, menjadikan aku sebagai seseorang yang hobi banget menulis! Baik itu fiksi, opini, hingga ke aneka bentuk tulisan lainnya. Kalian juga begitu?

5. Sahabat Dekatnya Intan

Aku tuh punya seorang putri cantik! (iya, donk, setiap ibu pasti akan mengakui anaknya lah yang paling cantik, toh?). Nah, putri kecilku, yang oleh teman-teman blogger jadul, hapal bener bernama Intan, kini telah tumbuh menjadi seorang wanita muda yang supel, dan mudah bergaul. Kek ibunya dunk, haha.

Nah, dari dulu tuh, aku dan Intan memang kayak sohiban gitu, deh! Kita saling berbagi apa saja, mulai dari kisah penuh kehidupan sehari-hari, hingga ke hal-hal konyol kita obrolin bareng dengan penuh keakraban. Alhamdulillah, Intan menjadikan aku sebagai sahabat dekatnya, walau kini, sebagai wanita muda, tentu punya donk privacy yang tak melulu dibagi ke ibunya ini? Understandable lah ya? Namun, aku dan Intan, kami memang sahabat karib, selain ibu dan anak pastinya! 🙂

Nah, sudah 5 facts about me, nih, mantemans. Ada yang mirip? Pasti ada dunk, ya? Terutama yang point nomor satu dan dua? Haha.

Well, sekian dulu update kali ini, ya, see you in the next day of challenge!

 

Fakta tentang diri

Al, Bandung, 27 November 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *