Alasan Memilih Nama Blog

Hm, judul yang mengundang kepo, yak? Hehe. Yup, memasuki hari ketiga dari tantangan 30 hari menulis yang diadakan oleh BP Network, aku pun jadi terpacu untuk ikutan challenge ini, dan berharap sih bisa konsisten untuk berbagi sesuai dengan tema yang sudah ditetapkan. Teman-teman juga ikutan kah?

Alasan Memilih Nama Blogs.

Yup, karena memiliki blog yang lebih dari satu, jadi aku pengen mengulas beberapa diantaranya secara spesifik deh, tentang kenapa sih aku memilih nama itu. Hayo, pada kepo enggak sih? Huhu, tapi jangan kecewa, ya, karena sesungguhnya, hayyah, sesungguhnya aku tuh ga neko-neko sih dalam memilih judul untuk masing-masing blogku. Terbuka dan to the point banget, malah! Coba aja lihat, nih, mantemans!

1. My Virtual Corner

Ini adalah judul yang to the point banget kan? My Virtual Corner alias sebuah sudut di negeri maya. Jelas, menjadi tempat bagi pemilik blog untuk menuangkan segala ide, pemikiran, harapan hingga ke uneg-unegnya di ranah maya. Jadi tanpa selubung sama sekali, My Virtual Corner memang a top notch alias sebuah nama yang tanpa tedeng aling-aling, memang diperuntukkan untuk menampung kreativitas kontenku di ranah maya ini. Tempat segala jalinan pertemanan, silaturrahmi atau engagement berlangsung.

2. Rumah Fiksi Alaika Abdullah

Yang ini juga tak kalah transparannya. Dari judulnya saja, sudah terpapar dengan jelas maksud dan tujuannya. Merupakan tempat di mana pemilik blog menuliskan segala imagi yang berkembang di alam hayalnya, untuk dicurahkan ke dalam bentuk tulisan, dan ditampung di dalam blog yang khusus untuk fiksi. Another top notch of mine, yak? Haha.

3. Zona Misteri

Nah, yang ini apalagi. Transparan banget kan? Tiada lain tiada bukan, memang diperuntukkan untuk merekam jejak hayali/imagi tentang cerita dari lembah misteri. Segala cerita horor akan tertuang di sini, rencananya, namun sayang, mandeg di tengah jalan, karena pemilik blognya malah sedang tergila-gila dengan teknologi blockchain, dan sibuk mengisi blog steemitnya, haha.

4. Healthy Life

Ini mah, tadinya khusus akan bercerita tentang informasi kesehatan, yang aku bagi ke dalam kesehatan raga, jiwa dan sexual life. Etapi, sejalan dengan bertambahkan kesibukan, si blog ini pun mengalami nasib yang miris. Jarang diupdate! Hehe. Jangan ditiru, ya!

5. a Corner To Share – an English Blog

Ini juga sebuah blog yang tanpa tedeng aling-aling, menunjukkan tujuan penciptaannya. Yaitu sebuah ruang maya untuk berbagi ide, insight, knowledge, atau apa pun dan ditulis di dalam bahasa Inggris. Eikeh mah anaknya ga neko-neko, sih! Transparant! Haha.

6. Random Note

Yuhuu, Random Note adalah nama si blog yang sedang teman-teman baca ini! Yep. Blog ini adalah sebuah blog yang memang akan memuat tulisan-tulisan yang random. Apa pun, yang kira-kira menarik dan bermanfaat, akan dan boleh banget nangkring di sini. Baik itu content placement, *uhuk*, maupun tulisan-tulisan random lainnya. Blog ini lahir karena pemiliknya pengen juga dunk mengelola blog berplatform WordPress. And here it is!

7. Dan beberapa blog lainnya, yang tak berjudul, karena memang tak ada opsi untuk diberi judul. Misalnya blog yang berplatform di steemit, medium, dan kompasiana. So, kita batasan pada enam judul di atas saja, ya?

Nah, kalo teman-teman sendiri, punya alasan atau trik tersendiri enggak, sih, dalam memilih judul blog?

Al, Bandung, 22 November 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *