Tema Blog Yang Disukai

Menulis adalah terapi bagi jiwa, setidaknya itu lah yang aku rasakan dan memang, writing is a self-healing! Dan bicara tentang blogging, rasanya memang tiada akan ada habisnya. Banyak sekali yang bisa kita ulas di dalam aktivitas yang satu ini. Namun, setiap kita, tentu punya tema-tema yang paling kita suka untuk dibagikan di dalam blog kita. Ya kan, Mantemans?

Aku sendiri, pada awalnya memang sudah langsung menetapkan niche bagi ke 6 blog yang aku miliki saat awal ngeblog dulu. Iya, jadi karena saat googling dulu itu, pertengahan tahun 2009, si Mbah bilang bahwa sebaiknya setiap blog itu punya niche tersendiri, maka aku pun manut! Jadilah ke 6 blog itu punya niche tersendiri. My Virtual Corner bertema campur-campur, karena aku niatkan sebagai blog utama. Lalu Sea of Life untuk menampung karya fiksi yang sering mengisi imaginasi, ada juga Healthy Tips yang mewakili aneka tips tentang kesehatan juga sexual life, terus ada a Corner To Share, merupakan blogku yang berbahasa Inggris, Zona Misteri, yang merupakan tempat dimana aku menuangkan khayalanku tentang dunia misteri, plus dua blog lagi yang aku malah lupa dan tidak aktif lagi saat ini.

Haha, banyak yak? Jangan kagum dulu, karena seiring dengan berjalannya waktu, ditingkahi oleh kesibukan yang melanda diri, akhirnya blog demi blog itu pun terbengkalai. Hanya My Virtual Corner yang berjalan dengan konsisten, sementara yang lainnya, menjadi hidup segan mati tak boleh!

Namun, makin kesini, aku justru menambah dua blog lagi dengan platform yang jauh berbeda. Jika kesemua blog terdahulu adalah berbasis blogspot/blogger, maka blog ini sendiri, tempat dimana aku menuliskan kisah ini, adalah berpaltform WordPress! Dan, satu pendatang baru lagi di dunia menulisku adalah sebuah blog berbasis blockchain, bernama Steemit. Nah, di Steemit inilah kini aku aktif banget mengisi konten!

tema blog yang disukai

Well, setelah gagal menjalankan blog dengan niche tertentu seperti yang seharusnya, maka. mari kita kembali blog campur-campur alias Life-Style, yang ndilalahnya, baik yang ini, yang itu, atau pun yang di sana, ketiganya memang bertema suka-suka alias lifestyle!

Tema Favorit untuk ketiga blog itu.

Hm, konsisten pada blog bertema lifestyle, aku tuh punya lima tema favorit, yaitu:

1. Traveling and Kulinari

Siapa coba yang ga butuh piknik dan makan-makan? Pasti pada mau dunk? Apalagi jika memang ditawarin yang asyik, comfort, dan gratis pulak! Hayyah, langsung pada ngacung kan? Bicara tentang traveling, memang dari dulu tuh, aku sudah teramat sangat menikmati dunia traveling ini. Traveling bagiku ga harus keluar negeri, sih! Justru ke daerah-daerah terpencil, bisa berdialog langsung dengan masyarakatnya, itu sungguh bikin hepi. Jadi kangen deh dengan masa-masa dinas ke daerah-daerah terpencil! Alamnya masih asri, penduduknya ramah dengan budi pekerti luhur. Ah, indah, menyenangkan dan bikin kita banyak belajar akan kehidupan.

2. Motivasi

Entah kenapa, sering dijadikan tempat curahan hati teman-teman, melatihku untuk piawai dalam memotivasi mereka. Walau tak bisa dipungkiri, terkadang justru diri sendiri yang butuh motivasi, sih! Haha.

3. Tips dan Triks

Walau ga terlalu banyak, tapi aku termasuk blogger yang senang bikin artikel terkait tips atau triks. Mulai dari tips mengurus visa, traveling, hingga ke tutorial dan info-info tentang blogging, deh!

4. Review Hotel dan Cafe/Resto

Yes, namanya blogger yang senang jalan-jalan dan makan-makan, sudah pasti akan menulis dan mengulas pengalaman menginap di hotel-hotel atau makan-makan di resto or cafe yang aku kunjungi, donk. Baik itu undangan menginap atau makan-makan secara free atau pun menginap dan makan dengan biaya sendiri. Seneng aja, sih!

5. Blockchain

Nah, ini interest baru. Sejak mengenal steemit dan ngeblog di platform berbasis blockchain ini, aku jadi banyak belajar tentang teknologi yang satu ini, teknologi yang diklaim akan menjadi solusi masa depan dalam perbaikan perkonomian dan penghidupan yang jauh lebih baik. Blockchain terasa sangat menarik dan menantang untuk dipelajari. Dan sejauh ini, memang, aku tuh tergila-gila dan tertantang untuk mengetahui akan teknologi ini lebih dalam. Ada sih rencana untuk menuliskannya secara gamblang di blog ini, juga. Tunggu tanggal mainnya, ya! Hehe.

6. Hm, tema apa lagi ya?

Banyak sih? Dan karena banyak ide dan interest akan tema lah, makanya ketiga blogku yang yang aku sebutkan di atas itu jadi mengambil tema lifestyle, sih! Agar apa? Agar aku bisa menulis tema apa pun yang muncul di hati di kemudian hari, tanpa terikat oleh tema tertentu. Karena, hidup ini akan terasa datar, jika kita hanya mengisinya dengan monoton khaaan?

Well, mantemans, itulah tema-tema yang saat ini menjadi interest bagiku, dan seperti yang aku sebutin di atas, tidak menutup kemungkinan sih, jika besok lusa, akan ada tema baru yang tiba-tiba memikat hati! Haha.

Kalo kalian? Suka menulis dengan tema apa saja?

Al, Bandung, 21 November 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *