One Day One Post (ODOP) by Blogger Perempuan Network

As a blogger, ODOP (One Day One Post) sounds so familiar, doesn’t it? Yup, this is an action to create and publish a series of post (one day one post) daily, in a thematic topic/theme sets by the organizer.

Sebagai blogger, tentu udah ga asing lagi donk dengan istilah ODOP? Yup, One Day One Post, yang merupakan aksi menulis sejumlah artikel dalam jangka waktu tertentu (biasanya sebulan), yang di posting di blog masing-masing, satu hari satu buah postingan atau artikel. 

And.., talking about ODOP, starting on 20 November 2018 up to 20 December 2018, my community, Blogger Perempuan Network Community, is holding this ODOP event called 30 DAY Challenge as one of the tricks to attract our member to actively posting on their blog. This is one of our methods to encourage the members to increase their ability and capacity to write a certain topic. Actually, this is a fun activity since simple and fun themes are chosen as the topic to be written down on the blogs.

Dan bicara tentang ODOP, komunitasku, Blogger Perempuan Network, sedang menghelat sebuah agenda seru berjudul 30 DAY Challenge, alias ODOP ala BP Network, yang digelar sejak tanggal 20 November 2018 hingga ke tanggal 20 Desember 2018 nanti. 

30 day challenge
30 day theme of the challenge

Do the theme look awesome? 🙂 / Keren banget kan tema hariannya? 

Enthusiasm and Excitement

All the member of BP Network Community felt this euphoria. Excitement. They are enthusiastically preparing the post to participate in the challenge and waiting for the admin (which is my self) to open the thread on BP Facebook group, to let member share their thematic article.

Kerasa banget deh euforia dan excitement para member BP Network dalam menjalankan misi ODOP ini. Menyiapkan postingan, menanti admin grup which is adalah dakyuu, hehe, membuka thread di facebook bagi partisipan untuk share postingan terkait. Seperti ini, nih!

Inlink.com, wadah penampung articles submission.

Moreover, we also created a space to record all the articles participated in this daily challenge, to be accumulated in one link of submission. We use inklink.com to record all the submission posts, which directly linking the article there. So, when we click the link, it will directly go to the blog of the post (the resource post). And you know what? So far, as today is the day 15th, we already got 3,809 articles submitted! YES! 3,809 articles! Wow! Amazing, right? Check this out to see the posts yourself there!

Dan, untuk mencatat jejak semua artikel yang turut serta di dalam challenge ini, kami, pihak penyelenggara tantangan ini, sengaja menciptakan tempat khusus untuk merekam jejak artikel-artikel ini, yaitu di inLink.com, di mana sejauh ini, memasuki hari ke 15, ya ampun, udah banyak banget artikel yang masuk loh! Tiga ribu delapan ratu sembilan artikel! Gile banget yak? Luar biasa banget ya? Keren deh para member BP ini! Luar biasa. deh!

See? It’s truly 3,809 articles submitted. Missed the ones who are not submitted yet! Amazing and I am so proud to see our member’s commitment and willingness to participate in this challenge, to follow the rules and create the post base on the daily theme. Ah, you are awesome, dear BPers!

Tuh kan? Luar biasa banget kan antusiasme dan semangat temaan-teman Blogger Perempuan dalam mengikuti challenge ini? Salut deh dengan semangat dan komitmen mereka, dan kesiapan mereka dalam menciptakan artikel-artikel sesuai dengan tema yang diberikan. 

One Day One Post is One of the Ways to Keep the Writing Spirit!

It is no doubt that this ODOP activity is one of the ways in keeping the fire of writing ON. By following the daily theme, bloggers are encouraged to practice increasing their knowledge and ability in creating the post based on the theme requested. In my opinion, this ODOP activity is very good, in enhancing the capacity of bloggers to make a good quality of the post. So, are you participating in this challenge? The 30-day challenge organized by BP Network?

Tak diragukan lagi bahwa ODOP alias One Day One Post adalah salah satu cara dalam menjaga api semangat untuk posting. Dengan tema-tema yang telah diatur, sebenarnya akan melatih seorang blogger dalam mengolah dan meningkatkan kemampuannya berkreasi dalam tulisan. Tanpa sadar, sebenarnya orang yang mengikuti challenge ini, sedang dipersiapkan untuk mampu menulis sesuai dengan tema yang ditentukan. Bagus banget kan? Gimana, kalian ada ikutan challenge ini?

Al, Bandung, 4 December 2018

17 comments on “One Day One Post (ODOP) by Blogger Perempuan Network

  1. Wah, di capture inlink-nya ada banner postingan saya yang paling pertama, hihihi.. Semoga bisa selesai ngikut ODOP ini tanpa bolong, hehe. Tampilan postingannya bagus mbaa, sukaa ada bunga2 di setiap ‘part’, cantikkk, hehe

  2. Udah hari ke-16 yahh…. #atur nafas
    Rasanya udah mau deket lebaran. Lebaran blogger

  3. alhamdulilah aku juga ikutan mba seneng banget jadi berasa punya utang kalau ga nulis dan makin bikin smenagat nulis

  4. Program ODOP dari Blogger Perempuan Network ini bagus banget Mba, bikin kita terpacu untuk mengisi konten di blog.. Secara terkadang kita gak ada ide, ikut ODOP yg bertema jadi memudahkan untuk menulisnya..

  5. Maaf mba, saya belum ikutan tapi kalo nanti bingung mau nulis apa, pengen ikut tema ah hihi

  6. Dari 15 saya malah baru setor link 3. Sinyal buruk bikin saya mendahulukan yg harus dulu saja.
    Beruntung link bisa disusulkan hehehe

  7. Challenge dr komunitas blogger perempuan ini menarik banget. Saya jadi tertarik n memberanikan diri tuk ikutan.. Walopun ternyata saya sempet keteteran. Belum bisa konsisten one day one post nih. Tp sy msh berusaha ngejar ketinggalannya. semangaat. Doakan smoga ku berhasil smpe hari ke 30 ya

  8. Wah jadi pengen ikutan seru banget tapi belum bisa komit soalnya suka ada aja kendala tiba-tiba gak bisa pegang gadget samsek karena mendahulukan kepentingan anak-anak dulu. Semoga udah gedean dikit ada lagi challenge nya dan bisa ikutan. Tema2 nya keren

  9. Keren banget yang bisa ikutan ODOP, konsisten bisa nulis satu hari satu tulisan itu suatu hal yang luar biasa. Salut saya dengan projek dan orang-orang yang tergabung di 30 day challenge.

  10. Semngat ya buat yang ikutan Challenge ini, Semoga semakin konsisten menulisnya.

  11. Yes … I’m in, Mbak. Due to all of these themes were challenging me as well 🙂

  12. Meratiin juga. Banyak temen2 yg ikutan ODOP ini. Seru temanya, seru bacanya.

  13. Saya juga ikutan challenge ini mbak al.. toss

  14. beruntung banget jadi member Blogger Perempuan

    ikut ODOP walau keteteran karena ketumpuk tumpuk dengan tugas lain

  15. Saya juga ikutan mbak Al, meski banyak bolongnya hehe tapi semangat nulisnya jadinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *