steemit to instagram
promo-steem,  Tips

Cara Menghubungkan Instagram ke Akun Steemit

Hari gini ga punya instagram? Aih, ga mungkin banget deh, ya? Hehe. Anak bayi aja udah dibikinin instagram oleh maminya, masak kita-kita yang udah malang melintang di dunia maya ga punya akun instagram?

Btw, tahukah kalian jika akun instagram itu bisa dipakai sebagai trik jitu dalam menambah postingan kita di akun steemit masing-masing? Jadi posting foto dan caption di instagram, lalu, tadaaaa! Ada postingan baru juga deh di akun steemit kita! Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui deh. Di Instagram kita bisa dapatkan like dan komen, maka di steemit kita bisa dapatkan komen juga duit!

Emang bisa, Al?

Ya, bisa banget lah! Sekarang kan ada share2steem, yang bisa menghubungkan postingan kita (crossposting) dari instagram ke steemit! Kepo akan caranya? Yuk, intip langsung di sini, ya! Oya, bagi instagramer yang belum punya akun steemit, aku bikin tutorial bikin akun steemit via share2steem-nya pada postingan selanjutnya, ya! Ajaibnya, bikin akun steemit via share2steem tuh cuma butuh waktu 5 menitan untuk dapat approvalnya, loh! Ga harus nunggu sampai 3-4 mingguan! Asyik banget kan?

Cara Menghubungkan akun Instagram ke Steemit

  1. Pastikan bahwa kamu sudah memiliki akun steemit.
  2. Login ke website https://share2steem.io
  3. Pilih “Login With Steem Connect”, itu loh, yang berwarna biru.
  4. Lalu kita akan dibawa ke jendela Steem Connect, dan pilih “Continue” 
Dashboard and Link Account

Begitu berhasil login ke share2steem website, maka kita akan dibawa ke halaman dasbor, di mana kita bisa memilih opsi yang akan kita lakukan. Karena tujuan kita adalah untuk menghubungkan akun instagram, maka pilihlah:

  1. “Link Account”, dan pilih icon Instagram.
  2. Masukkan username akun instagram kamu, dan klik ‘Check Account”
  3. Share2steem akan mengecek account instagram kamu, dan jika memang benar adanya, maka akan muncul “Great, your account is linked”. Tandanya akun kita sudah ngelink ke steemit.
  4. Klik “Click to Verify Account” maka oleh share2steem akan diberikan kode verifikasi yang unik untuk disematkan pada bagian bio di akun instagram kita.

connecting instagram to steemit

 

Setting at Your Instagram Account.

Setelah mendapatkan kode verifikasi unik itu, pergilah ke akun instagram kamu, klik “Edit Profile”, lalu sematkan angka/kode tersebut di mana saja pada bagian “Bio” di profile kamu itu, dan lalu klik DONE untuk menyimpannya. Begitu proses ini selesai dengan benar, maka akan muncul notifikasi seperti ini, “Congratulations, your account is verified!” Kode unik ini bisa kamu hapus dari bio-profile kamu, setelah kamu akunmu terverifikasi. 

Start Posting on Instagram and Steemit at Once!

Yeay!! Akhirnya saatnya tiba juga! Mulailah posting pada feed instagram kamu, dan tersenyumlah melihat postingan ini juga tayang cantik di halaman steemit kamu! Etapi, jangan lupa memastikan bahwa kamu membubuhkan hestek “#share2steem” pada postingan instagram kamu, ya! Karena hanya postingan yang berhestek share2steem sajalah yang akan muncul di halaman steemit, setelah sukses setting di atas. Jadi, pastikan bahwa kamu membubuhkan hestek tersebut, di mana saja pada postingan feed instagram kamu, jika kamu ingin menayangkannya juga di halaman steemit kamu. Ok?

Semoga postingan ini bermanfaat, ya! Jangan lupa, follow instagram aku, yuk! https://instagram.com/alaikaabdullah nanti aku folbek, loh!

dan yang ini: https://www.instagram.com/fithriaabdullah

Cheers,

Alaika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *