SWIFT 3 – Acer Day Edition – “Alat Perang” Mumpuni Harga Mulai 6 Jutaan

Image belongs to myself, Alaika Abdullah.

Hari gini, laptop atau notebook, bukan lah lagi sebuah kemewahan. Setiap orang, mulai dari pelajar, mahasiswa, pekerja kantoran, pekerja online, atau siapa pun yang memang membutuhkannya sebagai ‘alat perang’, tentu paham betapa pentingnya benda yang satu ini, dan tentu bersyukur dengan sepak terjang para produsen laptop/notebook, yang kini menghadirkannya dalam harga yang kian terjangkau. Continue reading “SWIFT 3 – Acer Day Edition – “Alat Perang” Mumpuni Harga Mulai 6 Jutaan” »

#Ulog [03] – Personal Branding pada Nama Akun

Image belongs to myself. Alaika Abdullah, modified using Canva Apps

Masih ingat dengan topik personal branding yang kita obrolin di postinganku kemarin? Yup, memang, bicara tentang personal branding tentu ga bisa setengah-setengah. Selain harus memahami dengan serius maknanya terlebih dahulu, agar tak salah dalam membangun dan menerapkannya secara baik dan benar. Maka, menjalankan langkah demi langkah dalam membangun personal branding itu sendiri pun, harus lah dilakukan dengan tepat dan mengena. Continue reading “#Ulog [03] – Personal Branding pada Nama Akun” »

@guiltyparties – The Flag Ring – Translation

Para pengguna akun steemit, pasti sudah pada aware donk jika akhir-akhir ini beredar banyak akun siluman, yang melakukan flag/downvote terhadap akun-akun tak bersalah? Yup, akun siluman ini, seenaknya saja, melakukan flag, yang sepertinya sih dilakukan secara acak ga pandang bulu. Padahal kalo kita lihat, akun yang di-flag olehnya itu, ga ada salah sama sekali, baik dalam segi postingan maupun isi postingan itu sendiri.

Continue reading “@guiltyparties – The Flag Ring – Translation” »

#Ulog [02] – Pentingnya Personal Branding

Halo, sobats maya! Ketemu lagi sama aku, nih. Belum pada tidur kan? Seperti biasa, jelang tengah malam, aku pengen mendongeng¬†ngajakin ngobrol nih. Ya… itung-itung pengantar tidur lah, ya! ūüėÄ

Btw, malam ini kita ngobrol tentang personal branding, yuk! Hayo, pada familiar kan dengan paduan dua kata ini?

Eits, kok ada yang menggeleng? Belum ngeh gimana itu personal branding? Tenang, kita cerita-cerita tentang dia malam ini, yuk! Continue reading “#Ulog [02] – Pentingnya Personal Branding” »

#Ulog [01] – I am a steemian, and also a Uloger now.

Halo, sahabat maya tercinta! Lagi pada apa nih? Semoga sedang menikmati masa-masa istirahatnya, ya! Seperti biasa, jelang tengah malam di mana ide meluncur bebas tak bersekat, ijinkan aku untuk menuntaskan sebuah janji!

Janji apaan, Al? 

Janji untuk bercerita tentang euforia menulis di ‘rumah baru’ hingga hampir¬†saja terlena, lupa akan¬†blog pribadi yang ini¬†yang sebenarnya tak hanya menjadi media untuk terapi jiwa, tapi juga telah berulang kali hasilkan keuntungan moril dan materil tersendiri. Aih, untung saja, ku segera tersadar, bahwa dari sanalah aku beranjak, jadi ga boleh lupa akan blog bertajuk “My Virtual Corner” itu. Continue reading “#Ulog [01] – I am a steemian, and also a Uloger now.” »

The Sketchers

Hello, dears! Welcome (back) to my page! Semoga sedang bersantai menikmati masa istirahat, setelah seharian penuh tadi berkutat dalam aktivitas harian, ya! Pasti lelah jiwa raga, donk? Terlebih bagi yang harus berenang di dalam lautan kemacetan, hadeuh, kebayang gimana rasanya, tuh. 

Atau bagi yang harus berjubelan bagai ikan pepes di dalam kukusan, kala harus traveling go and back using the commuterline.¬†Hadeuh, lelahnya berdiri tegak dalam upaya agar tubuh tetap seimbang, di tengah arus tolak menolak yang tiada berperi. What ever, kegiatan-kegiatan yang dulunya sangat melelahkan ini, tiba-tiba menjadi rindu yang ingin aku ulang. Ah, manusia. Continue reading “The Sketchers” »

Notifikasi Moderasi Komentar Blogspot Bermasalah?

Hm, postingan ini sebenarnya sih untuk para pengguna blog yang berplatform blogspot, dan aku adalah salah satu penggunanya, selain blogging di wordpress dan steemit. Nah, artikel ini jadi tayang, bermula dari rasa penasaranku, tentang sepinya komentar yang mampir di kotak moderasi komentar blogspotku.

Continue reading “Notifikasi Moderasi Komentar Blogspot Bermasalah?” »

Suzuki All New Ertiga – Pilihan Jitu Mobil Keluarga

Suzuki All New Ertiga – Pilihan Jitu Mobil Keluarga

Hayyah, malam ini pengen bicara tentang mobil. Bukan, bukan karena udah bosan dan ga sayang lagi dengan si Gliv nan tangguh dan perkasa, sih! Namun, usianya Gliv kan udah delapan tahun, dan untuk kategori sebuah mobil  dia udah termasuk ke mobil yang mulai menua, jadi dengan teramat berat hati, emaknya ini mulai melirik dan mencari tau kira-kira mobil apa sih yang cocok untuk menggantikannya.

Continue reading “Suzuki All New Ertiga – Pilihan Jitu Mobil Keluarga” »