5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada

Yuk ke Lazada-2Shopping dan wanita, adalah dua kata yang jarang sekali bisa dipisahkan. Eits, jangan protes dulu, coba deh perhatikan, setiap hari, para wanita, utamanya emak-emak atau ibu rumah tangga, termasuk eikeh, nih, 🙂 pasti berbelanja keperluan sehari-hari kan, ya? Baik dari si abang tukang sayur, ke warung, ke pasar tradisional, atau pun ke supermarket bahkan ke mal terdekat. Itu yang untuk keperluan harian, lalu yang untuk keperluan bulanan atau dadakan? Ya shopping lagi, deh! Ke pasar lagi, deh, ke mal lagi, deh! 😀

Namun, teknologi informasi yang melesat dan bergerak agresif di dalam berbagai lini, telah menyebabkan pula pergeseran kebiasaan berbelanja. Jika dulu trendnya orang main dan shopping ke mal ternama yang sedang menggelar diskonan alias sale gede-gedean, maka kini, orang-orang moderen lirik diri sendiri  mulai menemukan kenyamanan baru dalam hal berbelanja. Jika dulu, orang-orang begitu takut untuk berbelanja online, karena sering menjadi korban penipuan, maka kini, dengan semakin banyaknya marketplace terpercaya, dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan dan dinikmati customer, maka semakin banyaklah orang-orang yang beralih ke cara berbelanja yang satu ini. Online shopping alias berbelanja online pun menjadi pilihan jitu yang mampu meretas jarak, menembus kemacetan dan menghemat waktu.

Continue reading “5 wishlist yang paling Aku inginkan dari Lazada” »

Permainan Masa Kecil

Permainan Masa Kecil, hayyah, itu kan puluhan tahun lalu? Etapi, masih begitu lekat di hati dan bayangannya pun masih begitu lekat di pelupuk mata. Entah kenapa, jika disuruh bicara tentang masa kecil, berikut permainan-permainan yang pernah aku dan teman-teman mainkan di masa kecil, memang selalu mampu bikin hati happy, deh! Bikin ingatan melayang saat masih tinggal di kampung halaman, nun jauh di salah satu gampong [desa] di Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh lon sayang. Yup, masa kanak-kanak, terutama pada generasi kuh, uhuk, sembunyiin KTP, emang kayaknya paling mengesankan, deh. Continue reading “Permainan Masa Kecil” »

My Virtual Friend, My Humble Mentor

Click here for the English Version

Ahmad Albar bilang dunia ini adalah panggung sandiwara. Aku bilang hidup ini penuh dengan lakon dan lika liku. Orang lain bilang hidup ini penuh dengan peruntungan dan ketidakmujuran. Yang lainnya lagi bilang bahwa hidup ini penuh warna, ada lagi yang bilang hidup ini susah ditebak. Dan aneka pernyataan lainnya tentang hidup dan kehidupan ini.

good planner
good planner

Yup, aku sepakat dengan semua pernyataan di atas. Hidup memang penuh misteri. Bahkan untuk sesuatu yang telah kita rencanakan dengan matang pun, tetap saja pelaksanaannya terkadang meleset dan bahkan gatot. Mengapa? Karena kita hanya bisa merencanakan, tapi pelaksanaannya tetap terpulang pada ijin yang Maha Kuasa. Yes. We are a good planner, but HE is the best planner.  Continue reading “My Virtual Friend, My Humble Mentor” »

Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On


Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On

Pindah Rumah
Gambar Pinjem dari Sini

Memang sudah bukan rahasia umum lagi sih, jika Ayah dan Ibu akan segera hijrah ke Bandung. Terpilihnya kota sejuk ini sebagai pelabuhan terakhir tempat menghabiskan masa tua bagi keduanya, jelas bukan karena mereka telah jenuh atau tak suka lagi akan tanah kelahiran, lho, ya! Melainkan karena keluasan hati untuk mengalah demi anak-anak yang kini berpenghidupan di tanah Jawa, yang oleh karena jauhnya jarak, mahalnya biaya, dan sulitnya mencari waktu, akhirnya menjadi sering terkendala untuk mudik dan mengunjungi keduanya. Continue reading “Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On” »

Items wajib ‘ikutan’ traveling

Items Wajib ‘ikutan’ Traveling 

Jalan-jalan? Suka banget! Baik dalam rangka dinas luar kota atau memang liburan, saya selalu sih memanfaatkan waktu untuk jadikannya traveling asyik. Jika sedang tugas/dinas, ya pandai-pandailah meniti buih memanfaatkan waktu. Selesaikan tugas dengan baik, seraya gunakan waktu untuk juga bisa nikmati ‘traveling’ session-nya.

Bicara tentang items wajib ‘ikutan’ traveling, selain Backpack berisi laptop, tablet, smartphone dan teman-temannya itu [baca: power bank, chargers, extension cable], yang biasanya saya panggul di pundak, saya biasanya pasti bawa tas lainnya yang besar kecilnya tergantung pada berapa hari perjalanan itu akan memakan waktu. Dan dari sekian banyak onderdil barang yang dibawa, nih, tentu ada item teteup yang tak pernah lupa ikutan di dalam travel bag saya, yaitu : SELIMUT, dan HANDUK. Tanpa dua helai kain ini, saya pasti akan uring-uringan deh, baik di perjalanan maupun di tempat tujuan.

Ih, kok bisa gitu sih, Al? Handuk dan selimut kan biasanya disediakan oleh hotel tempat kita menginap?  Continue reading “Items wajib ‘ikutan’ traveling” »

Road To 64

Setiap orang, pasti memiliki cita-cita dan rencana masa depan. Tapi, berapa persenkah manusia di muka bumi ini yang benar-benar memiliki awareness [kesadaran/kepedulian] terhadap persiapan hari tuanya? Banyak? Sedikit? Entahlah. Saya juga tidak tahu persis persentasenya, tapi menurut saya nih, pemikiran inilah yang terbetik di benak sang Komandan BlogCamp, yaitu Pakdhe Cholik untuk menggelar Giveaway spektakuler bertajuk Road to 64, bener ga sih, Pakdhe? 🙂

Continue reading “Road To 64” »