My Virtual Friend, My Humble Mentor

Klik di sini untuk versi bahasa Indonesia

Ahmad Albar, one of Indonesian famous rocker said that life and world is like a theatre. I said, life is full of drama. Others said that life is full of the opportunities as well as the obstacles. Another said that life is like yin and yang, where everything has its opposite side. Other fellows said that life is colorful, and some others mentioned that life is unpredictable. Yeah, it will take a thick of book to record people’s statement and their thought about life. 🙂

good planner
best planner

And…, talking about life, I do agree to those mentioned statement above. How ever, life is also a mystery where there is nobody can exactly predict their future. We may plan perfectly and ready to run those well planned agenda, but finally, the implementation or execution will go smoothly only by HIS approval. In the other words, sometimes, the well planned agenda went wrong, even though all the preparation has made in detail. Why? I believe that this is because of this quote are right. ‘Human being is a good planner, but how ever, HE is the best planner.’ 🙂 Continue reading “My Virtual Friend, My Humble Mentor” »

Yuk, Utak atik gambar dengan Canva

Yuk nge-canva

Awal-awal ngeblog dahulu kala, jiaah, dahulu kala, 😀 Aku tuh suka kagum dengan teman-teman atau para blogger yang gambar-gambar postingan mereka tuh, kece badai! Beberapa memang mencantumkan secara jelas sumber gambar di mana mereka ‘meminjam’nya, dan banyak juga dari mereka yang sama sekali tak menyebutkan sumber gambar. Awalnya, aku juga seperti rombongan yang kedua ini, lho! Main culik gambar orang, tanpa pamit juga tanpa mencantumkan sumber gambar, jika itu gambar nengkreng manis di postingan. Bukannya pelit apalagi tak tau diri, lho! Etapi, memang karena aku dan kami, tuh, ga ngerti akan etika ini. Ya, maklumlah, di jaman kami dulu, ngeblog tuh otodidak, plus tanpa bergabung di komunitas, selain karena komunitasnya yang memang masih sedikit, juga karena pengetahuan kami akan komunitas dan pentingnya berkomunitas itu, masih minim pake bangets! Continue reading “Yuk, Utak atik gambar dengan Canva” »

Peeling

putri gurun sahara1Melanjutkan postingan sebelumnya, ijinkan aku memulainya dengan sebuah judul yang singkat pake banget! 🙂 Sengaja, karena memang itu lah langkah berikutnya, setelah menjalani yang namanya Fraxel alias wajah dilaser dalam rangka membenahi bekas-bekas jerawat yang menghias pipi kiri dan kanan. Fraxel itu pula yang telah menjadikan aku bak putri gurun sahara, yang selalu bercadar beberapa minggu lalu. 😀 Beberapa teman sempat heran dan menjapri juga sih, kepo kenapa aku tiba-tiba tampil bercadar tak sempurna seperti itu. Kalo mau bercadar ya sekalian berhijab gede donk, bergamis, yang ala-ala orang Arab gituh, kata mereka. Ih, mereka itu usil, yak!

Continue reading “Peeling” »

Fraxel di Klinik Kecantikan Terpercaya di Bandung

Alaika Abdullah

Malam ini, pengen nyantai dan lepas dari pikiran-pikiran berat tentang pekerjaan yang tak berkesudahan. Pengen menarikan jemari tanpa beban, hasilkan tulisan ringan nan lumayan, sambil selonjoran nikmati pemandangan. Halah!

Pengen nulis tentang suatu berkah, nih, Mantemans! Yup, berkah dari ngeblog, hayyah, kalimat ini kok sekarang sering banget berseliweran di dumay, ya? Hehe. Dan ini bukan kalimat ikut-ikutan atau pantang tak top lho, ya, tapi beneran deh, ini benar-benar berkah dari ngeblog! Bertambah jaringan/networking, bertambah teman dan sahabat, beroleh berkah pengetahuan baru, bahkan juga pekerjaan-pekerjaan baru yang tak terduga. Plus…. yang tak kalah pentingnya adalah, berkenalan dengan the man behind the screen dari sebuah klinik kecantikan terpercaya di Kota Bandung. Yes! Continue reading “Fraxel di Klinik Kecantikan Terpercaya di Bandung” »

Adakah Engkau seorang Ayah?

Hari ini, status maupun twitan bertajuk ‘selamat hari Ayah’ berseliweran di mana-mana. Termasuk dariku, yang begitu bahagia memiliki Ayah yang begitu berjiwa besar, berhati seluas samudra tempat ribuan kasih untuk istri dan anak-anak bermuara. Semua dengan tulus melangitkan ucapan ini, berterima kasih atas anugerah sang Kuasa karena beroleh Ayah yang begitu luar biasa.

2

 

Screen Shot 2015-11-12 at 9.39.44 PM

Namun, tak semua Ayah seperti itu. 🙁 Beberapa atau malah banyak di sudut sana dan sini, anak-anak tak memiliki figur seperti ini. Yang mereka miliki hanyalah Ayah yang masih luntang lantung dengan gagahnya di atas bumi ini, tapi tak pernah lagi menurunkan kasih sayang apalagi perhatiannya pada si buah hati. Tragis, memang. Tapi, banyak banget anak-anak yang nelangsa karena ini. Salah satunya? Tak jauh-jauh. Permata hatiku, sabar ya, sayang. I am your Daddy, as well as your Mommy. 

Sebuah catatan kecil di tengah seliweran ucapan selamat Hari Ayah Nasional. Selamat Hari Ayah, wahai para Ayah, be a good Daddy for your kiddos, yaa. 🙂

Margonda Raya, 12 November 2015

 

Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On


Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On

Pindah Rumah
Gambar Pinjem dari Sini

Memang sudah bukan rahasia umum lagi sih, jika Ayah dan Ibu akan segera hijrah ke Bandung. Terpilihnya kota sejuk ini sebagai pelabuhan terakhir tempat menghabiskan masa tua bagi keduanya, jelas bukan karena mereka telah jenuh atau tak suka lagi akan tanah kelahiran, lho, ya! Melainkan karena keluasan hati untuk mengalah demi anak-anak yang kini berpenghidupan di tanah Jawa, yang oleh karena jauhnya jarak, mahalnya biaya, dan sulitnya mencari waktu, akhirnya menjadi sering terkendala untuk mudik dan mengunjungi keduanya. Continue reading “Grand New Veloz, Bikin Ibu ga Jadi Move On” »

Quick captured

Ga terasa, waktu memang seperti berlari! Baru kemarin having weekend di Bandung, eh hari ini udah Jumat ajah! Dan udah sore ajah! Huft. Happy sih, karena bakalan ada dua hari libur yang jelas bikin happy. Siapa coba yang ga senang sambut weekend? 😀

Dan, saking happy-nya nih, aku pengen manfaatin waktu tunggu kereta [biasalah, pergi dan pulang kerja dengan komuter dan busway], dengan blogging. Yup, udah lama juga ga ngeblog via hape. Dulu, waktu masih pake si Oryx [My Onyx Berry], rasanya hampir setiap ada kesempatan, pasti jemariku akan berlari ke keypadnya Oryx dan ketak ketik hasilkan postingan, eh sekarang, sejak pindah ke touch screen di my smart andro, kok kebiasaan cantik itu malah menjauh. Bukan apa-apa sih, sering typo gegara touch screen-nya itu yang terkadang bikin bete dan mengubah good mood into bad mood. Continue reading “Quick captured” »

Lelah

gelantungan
Lelah bergelantungan

Yup, aku mulai lelah. Jika kemarin2 aku begitu antusias menyambut hari, memulai langkah pertama hingga seribu langkah setiap harinya, dari rumah ke kantor dan sebaliknya, maka, kini, hari ini, aku mulai lelah dan jenuh dengan ritme kehidupan yang seperti ini. Mengeluh? Boleh atuh aku mengeluh. Masak menulis di blog harus yang bermuatan motivasi melulu? Boleh juga donk curhat…, hehe.  Continue reading “Lelah” »

Antara Kau, Aku dan Mereka

Aha! Naga-naganya ini judul akan menghasilkan postingan curahan hati seorang Alaika Abdullah deh! Benarkah? 😀 Hm…, udah lama juga sih aku ga sempat curhat-curhatan di blog, baik di blog yang ini mau pun di My Virtual Corner yang keceh itu. Bukannya sok sibuk sih, tapi apa mau dikata, rutinitas harian sebagai konsekuensi dari pilihanku untuk terjun kembali ke dunia kerja, setelah vakum dan enjoying my freelance work and working at home woman, kini membuatku jadi jarang bisa bersentuhan dan bercengkrama ria seperti dulu dengan buku digital tercinta ini.  Continue reading “Antara Kau, Aku dan Mereka” »