SteemPress – Cara Jitu Update Blog sembari Menuai Cring-Cring! – [Bilingual]

This post is available in Bahasa.

Hello, dears! Welcome (back) to My Page!

Feeling curious about the title above? Let me translate it first.

“SteemPress – Cara Jitu Update Blog sembari Menuai Cring-cring”, means “SteemPress – the best way in updating your blog as well as monetized it.”

Isn’t that sounds interesting, dears?

Yup. For me, it is more than that! Since I have my main blog here, and now I also blogging on  steemit, then this one is left more lonely. I am thinking to not renew this randomnote.space plus its hosting and let it be expired here, since I am not able to handle (creating content and maintenance) it anymore since my busy offline activities. Continue reading “SteemPress – Cara Jitu Update Blog sembari Menuai Cring-Cring! – [Bilingual]” »

Peeling

putri gurun sahara1Melanjutkan postingan sebelumnya, ijinkan aku memulainya dengan sebuah judul yang singkat pake banget! 🙂 Sengaja, karena memang itu lah langkah berikutnya, setelah menjalani yang namanya Fraxel alias wajah dilaser dalam rangka membenahi bekas-bekas jerawat yang menghias pipi kiri dan kanan. Fraxel itu pula yang telah menjadikan aku bak putri gurun sahara, yang selalu bercadar beberapa minggu lalu. 😀 Beberapa teman sempat heran dan menjapri juga sih, kepo kenapa aku tiba-tiba tampil bercadar tak sempurna seperti itu. Kalo mau bercadar ya sekalian berhijab gede donk, bergamis, yang ala-ala orang Arab gituh, kata mereka. Ih, mereka itu usil, yak!

Continue reading “Peeling” »

Fraxel di Klinik Kecantikan Terpercaya di Bandung

Alaika Abdullah

Malam ini, pengen nyantai dan lepas dari pikiran-pikiran berat tentang pekerjaan yang tak berkesudahan. Pengen menarikan jemari tanpa beban, hasilkan tulisan ringan nan lumayan, sambil selonjoran nikmati pemandangan. Halah!

Pengen nulis tentang suatu berkah, nih, Mantemans! Yup, berkah dari ngeblog, hayyah, kalimat ini kok sekarang sering banget berseliweran di dumay, ya? Hehe. Dan ini bukan kalimat ikut-ikutan atau pantang tak top lho, ya, tapi beneran deh, ini benar-benar berkah dari ngeblog! Bertambah jaringan/networking, bertambah teman dan sahabat, beroleh berkah pengetahuan baru, bahkan juga pekerjaan-pekerjaan baru yang tak terduga. Plus…. yang tak kalah pentingnya adalah, berkenalan dengan the man behind the screen dari sebuah klinik kecantikan terpercaya di Kota Bandung. Yes! Continue reading “Fraxel di Klinik Kecantikan Terpercaya di Bandung” »

Membacakan Dongeng untuk Anak Ternyata Sarat Manfaat

dongeng untuk anak
Salah satu buku dongeng untuk anak

Hari ini, jadi ingin cerita tentang dongeng. Eits, bukan dongeng sembarang dongeng lho, ya, tapi dongeng untuk anak. Ya iyalah, emang ada gituh, dongeng untuk orang tua? Hehe.

Anyway, kapan terakhir kalinya Mantemans dibacakan dongeng oleh Ayah atau Bunda? Masih ingat?
Pasti udah lama banget, ya? Dan, saking cepatnya sang waktu berlari, tak terasa kita malah sudah jadi orang tua. Memiliki si buah hati. Dan giliran kita pula yang membacakan dongeng untuk ananda tercinta. Aku sendiri, masih ingat banget akan kegiatan menyenangkan nan penuh manfaat ini, baik bagi kita selaku orang tua mau pun untuk ananda. *Aih, jadi ingat belasan tahun lalu, ih, kala Intan masih kanak-kanak. ☺

Continue reading “Membacakan Dongeng untuk Anak Ternyata Sarat Manfaat” »

Kopi Panggang Coffee Shop

Mandah ke Jakarta, tadinya sempat membuatku kuatir. Lho, apa yang dikuatirkan, Al? Hm…, ya, kuatir akan kehilangan quality time bersama teman-teman Blogger Bandung yang selama ini sering sharing dan ngumpul bareng. Etapi, sesuai niat awal, bahwa aku akan sering menyempatkan diri ‘mudik’ ke Bandung, bahkan pada prakteknya, hampir setiap wiken, aku memang tancap gas ke Bandung, membuat niat itu jadi terlaksana, dan kesempatan untuk berkumpul dengan teman-teman tersayang pun tetap berlangsung dengan baik.  Continue reading “Kopi Panggang Coffee Shop” »

Tampil Feminine by Jemma Queen Dress

Al-Jemma QueenTampil Feminine by Jemma Queen Dress Ha? Alaika pakai dress alias gaun? Emang betah? 😀 Mungkin itu lah komentar yang akan muncul jika aku bicara soal tampil feminine. Iya sih, tampil feminine, anggun menawan bukanlah kebiasaanku. Itu juga yang sering memicu pertengkaran perbedaan pendapat dengan ibunda tersayang sejak aku kanak-kanak dahulu. Paling ga betah kalo sudah dipakaikan gaun atau pun rok. Bahkan semakin beranjak usia, semakin getol aku berpakaian kasual nan jauh dari kesan feminine. Ditambah pula dengan bergabung di fakultas teknik, maka sempurnalah kebiasaanku berpakaian kasual nan gagah perkasa. Etapi, gagah-eleykhaaan cantik gitu lho, yaaa! Teteup! 😀

Continue reading “Tampil Feminine by Jemma Queen Dress” »

Jemput Bola, terobosan Bank Sinarmas yang bikin happy

Jemput Bola, terobosan Bank Sinarmas yang bikin happy.  Aku termasuk orang yang paling males kalo diminta untuk membuka rekening bank baru. Bukan apa-apa sih. Prinsipku, ga perlu rekening bank yang banyak, dua atau tiga saja cukup, karena dana yang mau disalurkan juga ga banyak toh? Jadi ngapain juga harus punya rekening di bank ini, ina dan inu. 😀 Makanya dari dulu tuh, aku cukup setia dengan rekening bank yang disyaratkan oleh kantor di mana aku bekerja saja. Dan karena gonta ganti bendera [tempat bekerja], jadinya hingga kini cuma punya tiga rekening bank, disesuaikan dengan yang dibutuhkan untuk transferan gaji saja. Tadinya ingin menutup salah satunya sih, karena, untuk apa juga punya sampai tiga kan? Sayang atuh biaya adm yang terpotong setiap bulannya, kan mending dana dikelola di dalam dua rekening saja. Yang satu untuk simpanan, yang satunya untuk transaksi/belanja atau keperluan sehari-hari. Tapi karena males ke bank dan ngantri untuk proses penutupan rekening di salah satu bank itu, satu rekening itu akan aku biarkan saja dananya menipis perlahan, sehingga secara tidak langsung nantinya akan tertutup sendiri karena setelah tiga bulan berturut-turut saldo minim/malah kosong. *Dasar males. 🙂

Continue reading “Jemput Bola, terobosan Bank Sinarmas yang bikin happy” »

Untung ada Cipika.co.id

Screen Shot 2014-12-19 at 08.40.21Ini cerita tentang sepupuku. Aji gile. Sukses bikin suaminya tak hanya gregetan, sebel, kesel, tapi juga kewalahan setengah mati. Ho oh! Jadi tuh, Nadia, si sepupuku ini sedang hamil tua, malah sedang menghitung hari gitu deh untuk melahirkan. Curhat sang misua ke aku sungguh ‘mengenaskan’, hehe. Gimana enggak coba, Mantemans, mulai dari hamil muda hingga mau brojol gituh, ealah, ga henti-hentinya pengen ini itu. Pendeknya, ngidamnya itu sukses bikin orang-orang terdekatnya kewalahan menghadapinya, deh! Jika ga dipenuhi, pasti Nadia akan menangis sejadi-jadinya. Mendengar ini, tentu aku heran donk, kok ada orang ngidam sampai seperti ini. Seingatku, saat hamil Intan, 19 tahun lalu, rasanya ngidam yang aku alami sih, biasa-biasa aja deh. Ga ada yang aneh, apalagi yang terlalu. Continue reading “Untung ada Cipika.co.id” »

Konsultasi Kesehatan Gratis di UDoctor

Screen Shot 2014-11-19 at 16.49.09Sudah seminggu ini, Shanti, teman sekantorku, berwajah murung. Alasannya masih sama. Lebih dari dua bulan ini dia belum juga datang bulan alias haid. Tiga kali pengecekan urine via test pack yang membuahkan hasil negatif, justru meningkatkan kekuatirannya akan ‘sesuatu’. Kuatir dirinya mengidap penyakit tertentu yang kerap mengintai para wanita semisal miom/kista dan sejenisnya. Kekuatiran ini tentu bukan tanpa alasan sih, karena salah satu dari kakaknya memang positif memiliki kista di dalam rahimnya.  Continue reading “Konsultasi Kesehatan Gratis di UDoctor” »

Fun Blogging – Dari Hobby Menjadi Profesi

Sarapan dulu sambil nunggu Bisnya dateng.
Sarapan dulu sambil nunggu Bisnya dateng.

Pagi itu, Sabtu, 15 November 2014, sekitar jam 4.20 wib, aku sudah ready. Berpakaian lengkap and kece uhuk pastinya menuju tekape [baca: Simpang Tol Pasir Koja, Bandung], di mana soulmate Nchie Hanie menanti. Ceritanya nih, kami mau ke ‘Jekardah’ [Jakarta] untuk sebuah workshop keren bertajuk Fun Blogging – Dari Hobby Menjadi Profesi, yang dihelat oleh Qwordsdotcom dengan para pemateri keren yang adalah sahabat-sahabat blogger, yaitu Cikgu Haya Aliya Zaki, Mbak Shintaries, dan Teh Ani Berta. Hayo, pada kenal dunk sama ketiga seleb blog kita ini? 🙂

Berhubung si Gliv, STNK nya sedang dikirm ke Aceh untuk bayar pajaknya, maka kami pun memutuskan untuk traveling by bus aja deh. Lagian juga pasti akan memberikan nuansa lain kan? Dan benar saja, serasa petualangan dua ‘dora’ pun dimulai. Lihat aja tuh foto di samping. Perjalanan akan bermula dari pintu tol Pasir Koja, di mana kami akan nyegat salah satu bus yang akan melewati Slipi Jaya. Dari sana, sesuai arahan Neng Shanti, kami bisa naik taksi dikit menuju Gedung Cyber II, di mana kantor Qwords [tempat berlangsungnya event] berlokasi.  Continue reading “Fun Blogging – Dari Hobby Menjadi Profesi” »