Daily Color Challenge, an alternative to fill the gap and keep posting. [Bilingual]

 

Halo, teman-teman tersayang! Apa kabar hari ini? Pasti pernah donk dilanda kehilangan ide, dan ga tau harus menulis apa? Apalagi jika jarak antar postingan juga begitu dekat.

Misalnya nih, baru juga posting sebuah artikel panjang penuh muatan positif, yang ingin kita share ke para pembaca, sementara keesokan harinya, kita juga pengen tetap posting agar blog terisi. Utamanya blog steemit kita, rasanya ga asyik ya jika ga kita update harian kan? Sayang aja sih, kan lumayan jika setiap postingan bisa meningkatkan angka reputasi? Apalagi di steemit, setiap postingan memiliki rezekinya tersendiri kan? 🙂

Continue reading “Daily Color Challenge, an alternative to fill the gap and keep posting. [Bilingual]” »

This is How to Have Steempress Plugin [Bilingual]

Hello, dears. Welcome (back) to my page! Actually, I don’t wanna write about this topic, since we already found lots of articles and tutorials that talk about it. Yup, we can easily find the tutorials on how to install the steempress plugin. But, since I received lots of questions from friends and clients about this, then well, I think it is better to answer the question through this post. Continue reading “This is How to Have Steempress Plugin [Bilingual]” »

Pesta Demokrasi – Pilkada Jabar 2018

Hari ini, adalah hari yang dinanti. Terutama oleh para calon pemimpin di beberapa provinsi dan kabupaten di negeri tercinta, Indonesia. Sebagai penduduk negeri yang menginginkan kemajuan bagi negeri ini, dan mengharapkan kesejahteraan yang adil dan beradap, tentulah aku ingin ikut andil di dalam pesta demokrasi ini. Tak hanya aku, Intan dan papanya, serta ayah dan ibu, tentu tak ketinggalan dalam sumbang suara di ajang Pilkada ini.

Nyoblos di TPS 31, Rajawali Barat, Kota Bandung. Image belongs to Alaika Abdullah.

Continue reading “Pesta Demokrasi – Pilkada Jabar 2018” »

Siapa Nama Benda Kesayangan kamu?

Image designed using Canva Apps, by Alaika Abdullah

Punya nama khusus bagi benda-benda kesayangan? Aku sendiri ga terlalu ingat lagi, sejak kapan mulai memberi nama untuk benda-benda kesayangan. Yang jelas, semua benda milikku, punya nama. Mulai dari anak kesayangan bernama Intan, Grand Livina tersayang bernama Gliv, Macbook Air yang karena slim dan elegannya aku beri nama Macsy [Macbook Sexy], smartphone bernama Oryx [Onyx Blackberry] yang telah pindah ke tangan pencuri, Oppo kece bernama Oppy yang juga sudah dimaling bersama si Oryx, hingga ke handphone baru Asus yang kupanggil Andro.

Continue reading “Siapa Nama Benda Kesayangan kamu?” »

Keep SteemOn while the Steem is moving downward!

Image designed using Canva Apps, by Alaika Abdullah

Hari ini, iseng-iseng ngecek nilai/kurs steem dan sbd, ya ampun. Ternyata emang sedang anjlok! Per barusan tadi, nilai yang selama ini masih bertengger di angka 25-an ribu rupiah per steem dollar, kok malah terjun ke angka 15 ribuan koma sekian. Omaigod! Pertanda tak baik ini, mah! Etapi, ini kan saatnya invest?

Honestly, I got a bit shock this morning when visited the steem dollar rate website to check the rate.  Oh gosh.., the trend is moving downward drastically! From the twenty five thousand rupiahs being fifteen thousands point something rupiahs! O ow! This is not good! But, hey!  This is the time to invest, right?

Continue reading “Keep SteemOn while the Steem is moving downward!” »

Let’s Blog our Life!

Writing is a self healing. I would love to repeat and repeat this world, anytime I start writing, at least, repeated it in my heart and mind. 🙂

Yes, I do love writing. For me, by writing down the idea, thought or even the imagination, I will be able to see the things clearly. Furthermore, I will be easier in planning as well as implementing the ideas.

Lots of friends, especially who love writing, also have the same thought about writing. Yes. We love writing, and thanks God, the development of information technology helps us a lots. The digital book (blogs), is super helpful!

picture is mine, grabbed from my previous article here.

Continue reading “Let’s Blog our Life!” »

Datang dan Pergi

Hari ini, walau orang-orang sudah kembali pada rutinitas masing-masing. Udah balik ngantor, namun happy me, aku masih bisa melanjutkan liburan bareng para bocah yang makin menggemaskan ini. Kehadiran mereka di rumah ini, sungguh membuat suasana rumah begitu ceria. Namun, bergantinya hari, mulai biaskan sendu di hati. Dan aku yakin, sendu ini mulai bergema di relung hati ayah dan ibu.

Picture belongs to @alaikaabdullah

Continue reading “Datang dan Pergi” »

Pusing Cari Gambar untuk Postinganmu? Cobain Canva, deh!

Hari ini, sambil ngantri kamar mandi yang sedang dikuasai para bocah, padahal ada tiga kamar mandi loh, cuma para bocah susah disuruh keluar kalo udah kena pancuran air hangat. Hadeuh! Jadi Uminya duduk manis dulu bikin postingan lah, ya!

Well, kali ini, aku pengen sharing tentang sebuah aplikasi yang sudah cukup lama menemani dan memudahkan pekerjaanku dalam membuat gambar untuk postingan-postinganku.

Continue reading “Pusing Cari Gambar untuk Postinganmu? Cobain Canva, deh!” »